Флан из куриной печени (БЛ)
Продукты:
500 гр куриной печени
5 яиц
3 луковицы шалот или 1 большая красная луковица
30 гр сухого вина
стакан молока
соль, перец, пряные травы, оливковое масло
Приготовление:
• Мелконарезанный лук обжарить в оливковом масле на сильном огне. Снимите с огня, оставьте остывать.
• Измельчить в блендере куриную печень, смешать с луком.
• Сильно взбить яйца, добавить молоко, вино, приправить солью и специями.
• Соединить взбитые яйца и печень, перемешать.
• Вылить полученную массу в огнеупорные формочки, смазанные маслом, и поставить в разогретую до 130-140 градусов духовку минут на 25.
• Выложить готовое блюдо из формочек и подать в горячем виде.
Очень вкусно сочетать этот флан с соусом «Сацибели пряный», который выпускает фирма Т. Веденеевой.
Социальные закладки