Статья: Флан из куриной печени
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Статья: Флан из куриной печени

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Флан из куриной печени (БЛ)

    Флан из куриной печени (БЛ)

    Продукты:
    500 гр куриной печени
    5 яиц
    3 луковицы шалот или 1 большая красная луковица
    30 гр сухого вина
    стакан молока
    соль, перец, пряные травы, оливковое масло

    Приготовление
    :
    • Мелконарезанный лук обжарить в оливковом масле на сильном огне. Снимите с огня, оставьте остывать.
    • Измельчить в блендере куриную печень, смешать с луком.
    • Сильно взбить яйца, добавить молоко, вино, приправить солью и специями.
    • Соединить взбитые яйца и печень, перемешать.
    • Вылить полученную массу в огнеупорные формочки, смазанные маслом, и поставить в разогретую до 130-140 градусов духовку минут на 25.
    • Выложить готовое блюдо из формочек и подать в горячем виде.

    Очень вкусно сочетать этот флан с соусом «Сацибели пряный», который выпускает фирма Т. Веденеевой.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2009 в 20:17.

  2. #2
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Если на упаковке с печенью написано менее 10% жира и готовим без масла и с одними белками, без молока все равно не уложимся в БУПП?



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    В БУ максимум 2% жирности
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Сделала куриную версию (кур.грудка) и добавила кедровых орешков ( когда они на верху, а не внутри - вкуснее).Поняла , что наполнять формочки можно о края, они в процессе приготовления приподнимаются, но потом принимают изначальный объем.У меня больше похоже на суфле, а не на флан, но всё равно очч вкусненько!) В керамике готовятся быстрее, кто любит с корочкой , получается именно так, а в силиконе плотность по краям такая же как и внутри.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1060.jpg 
Просмотров:	315 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	1442   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1061.jpg 
Просмотров:	441 
Размер:	93.4 Кб 
ID:	1443  



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

Похожие темы

  1. Яблочный флан (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.09.2015, 16:13
  2. Яичный флан - крем-карамель на пару (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2015, 13:03
  3. Статья: Салат из печени с морковью
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 11:55
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 16:47

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •