Куриный рулет со шпинатом и грибами (БЛ)
Продукты:
2 небольших филе куриной грудки
250 гр бекона или копченая грудинки
пучок свежего шпината
250 гр свежих шампиньонов
1 большая луковица
соль, перец, французские травы
Приготовление:
• На лист фольги плотно выложить бекон, нарезанный тонкими полосками.
• Отбить куриное филе, посолить, поперчить, положить сверху бекона.
• Листья шпината вымыть, просушить на бумажном полотенце, выложить поверх куриного филе.
• Вымыть и нарезать шампиньоны. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и шампиньоны, посолить, приправить французскими травами.
• Выложить обжаренные шампиньоны на листья шпината.
• Аккуратно свернуть рулет и плотно завернуть фольгу. Положить рулет на противень и запекать при температуре 170-180 градусов 15 минут.
• Вынуть рулет из духовки. «Распахнуть» фольгу так, чтобы верх рулета был свободен, а низ оставался на фольге (в собственном соку).
• Поместить рулет обратно в духовку еще на 5-7 минут, чтобы бекон сверху запекся до золотистой корочки.
Будьте внимательны, не передержите рулет в открытом виде в духовке, чтобы он не подсох.
Приятного аппетита!
Социальные закладки