Финский гороховый суп (БЛ)
Ингридиенты:
2,5 л воды
0,5 кг сухого желтого гороха
0,5 кг копченых костей ( кладу 1 кг)
1 большая луковица
1-2 моркови
2 лавровых листа (не обязательно)
перец черный
1 ч.л. майорана сушеного (очень популярная приправа в Финляндии)
Приготовление:
Горох промыть и замочить на ночь в 2,5 л холодной воды.
К гороху добавить промытые копченые кости, лавровый лист и перец горошком.
Варить в воде, в которой был горох замочен, на медленном огне , добавить при необходимости воду.
Примерно через час добавить мелко нарезанную луковицу и порезанную (тертую) морковь.
Варить до готовности.
-Соль по вкусу, т.к. кости соленые и не всегда соль добавлять нужно.
-Густота супа по желанию.
-Финский гороховый суп всегда варится из желтого гороха и без картофеля.
-Копченые кости можно заменить мясом, фаршем, курой и т.д
фото с сайта kotikokki.net
А это взято из Википедии:
"Майоран улучшает пищеварение, показан при метеоризме".
Социальные закладки