Лепешки с разными начинками (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Лепешки с разными начинками (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Вчера не было в наличии дома ц/з муки, почему и вопрос возник. Но я и до этого пробовала и не понимаю, как при таком соотношении муки/воды может получится эластичное тесто. У меня уходило намного больше воды и все равно тесто крошилось очень
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  2. #2
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Ещё один рецепт в мою копилку! Вкусно и быстро, если, конечно, заранее сделать начинку. Делала два дня подряд: в первый раз, правда, не совсем удачно - тесто было очень неэлластичным и липким, хотя я точно отмеряла соотношение мука/вода. Вышли они страшненькие, но вкусные, причем настолько, что домочадцы потребовали продолжения. И в следующий раз я пекла уже в двух вариантах: с капустой/луком/шампиньонами (БУ) и брынзой (БЛ). БУ вышли изумительными, а вот БЛ - не очень: ячневая мука очень ломкая, и лепились они с трудом, несмотря на то, что я так прилично домешала в тесто соевой и льняной муки. Кроме того, начинка показалась мне слишком уж солёной, хоть я и вымачивала брынзу. Вообще в процессе жарки она просто впиталась в тесто: мне кажется, что если бы я просто подмешала к ячке брынзу, это было бы то же самое... Но буду пробовать испечь БЛ вариант чисто на гороховой муке!

Похожие темы

  1. Лепешки чапати/роти/тортилья (БУ)
    от Timbuktu в разделе Пекарня I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.11.2011, 12:27
  2. Статья: Мясной террин c разными видами мяса в беконе
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 15:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •