Тефтели по-итальянски (БЛ)
Продукты:
500 гр фарша из индейки (пополам красное и белое мясо)
1 большая луковица
1 яйцо
4 ст. л. тертого твердого сыра типа «Пармезан» или «Гран Падано»
0,25 стакана молотого фундука
½ стакан красного сухого вина
½ нежирных сливок
1 зубчик чеснока
Приготовление:
• Добавить в фарш мелконарезанную луковицу, яйцо, 3 ст. ложки тертого сыра и молотый фундук. Тщательно перемешать до однородности. Скатать из фарша шарики.
• Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.
• Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
• Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить сливки и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин.
• Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.
Социальные закладки