Какой сложный, однако, опрос. Потому как хотелось выбрать два варианта и добавить еще один
Конечно, много систем научно-обоснованных. Но от одного "отказаться от сладкого вообще" - я впадаю в депрессию. Сладкоежка. Очень. Жуть какая! И выпечка дома не переводится.
Мне система понравилась понравилась следующим, помимо обоснованности:
можно есть все! Причем для меня исключить белую муку (и так я ее не очень) и картошку (тоже достаточно ровно дышу уже давно) не составляет проблем. А сахар... так есть же варианты!
можно и даже нужно есть много (ох, как я устала от низкокалориек. Когда ешь утром йогурт и кусочек хлеба, до 12 салат и все! Только в этом варианте вес уходил, плюс занятия физические каждый день чуть не до изнеможения. Или сидишь день на кефире -а вес прибавляется! дурочка была...)
можно сладости! и в частности горький шоколад - а именно его я и люблю. Чем более горький, тем лучше.
и вообще как-то все очень четко, правильно. понятно. На все вопросы я нахожу ответы.
И больше всего меня привлек этот сайт и форум. Очень много информации, очень подробная, очень четкая. Сложновато сразу во всем разобраться. Я достаточно долго просто читала, усваивала. Путалась. Но ведь все на ладони! все есть! И даже указано - где и что можно купить (вот пришла посылка с IHerb, забрать только в конце недели муж сможет, но я так рада!!!!) И куча рецептов. Сначала теряешься, потом смотришь чужие дневники, изучаешь ссылки на рецепты, потом по самим рецептам гуляешь. Начинаешь понимать смысл - что и как сочетать. И уже все просто становится.

потому я бы еще один пункт поставила - привлек сайт своей информативностью и доступностью
Девочки-огранизаторы - спасибо вам большое!