Я пришла к Монтиньяку, наверное, самым извилистым способом. Моя мама была диабетиком с довольно большим стажем. И, как все больные, общалась с такими же больными. Один из наших знакомых диабетиков и порекомендовал мне эту книжку имеено для мамы. Она у него вообще настольной была. Так что Монтиньяк - это еще и лечебная диета, об этом как-то мало говорят.
А почему я выбрала Монтиньяк во второй раз - отдельная история. Немного длинный пост поучился, н я все-таки напишу. В первое мое похудение одна из моих коллег, пораженная моими успехами, тоже решила похудеть. Но возиться с таблицами ей не хотелось, и она выбрала диету на бонском супчике, причем придерживалась ее два раза с небольшим перерывом. Ее в первое время было не узнать, как она изменилась. Но не прошло и месяца, как все вернулось на свои места, причем жир отложился там, где его раньше вроде бы и не было. А я свои результаты сохранила без особых усилий до самого Нового года. Правда, потом был грандиозный срыв. Но все равно, некоторые привычки правильного питания, приобретенные за время соблюдения метода, так прочно у меня укоренились, что я все эти годы просто по-другому и не питалась. Так что Монтиньяк - и никакая другая диета!
Социальные закладки