Девочки! Это что-то!Такая вкусная вещь! Не передать! Stroynaya,
тебе огромное! Девочки, обязательно приготовьте, сразу говорю, готовьте тазик, так как и семья приложится на 100%!
Мусака с кабачками (БЛ)
Продукты:
5 средних кабачков
2 средних луковицы
2-3 больших спелых помидоров
500 гр фарша из индейки (можно говяжий)
½ ч. ложки корицы
½ ч. ложки сушеного орегано
½ стакана (~ 70-80 мл сухого красного вина)
соль, перец
150 гр сметаны (10%)
100 гр сыра «Моцарелла»
1 ст. ложка молотых грецких орехов (можно заменить миндалем или фундуком)
1 яйцо
Приготовление:
• Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
• Лук очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порезать.
• Обжарить лук до мягкости (2–3 мин.).
• Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин.
• Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить минут 20-25, пока не выпарится жидкость.
• Для соуса смешать яйцо, сметану, орехи и натертый на мелкой терке сыр.
• Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на дно половину кабачков. На кабачки положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки. Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 30 мин., до образования золотистой корочки.
Последний раз редактировалось Штучка; 14.11.2009 в 21:55.
Девочки! Это что-то!Такая вкусная вещь! Не передать! Stroynaya,
тебе огромное! Девочки, обязательно приготовьте, сразу говорю, готовьте тазик, так как и семья приложится на 100%!
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
У меня получилась наивкуснейшая мусака!! Я очень люблю мусаку, пристрастилась во время поездок в Грецию. Дома я готовила всё время с баклажанами, а сегодня попробовала с кабачками. Получилось очень нежно, мягонько и сочно. Фарш использовала говяжий, но думаю будет еще лучше с куриным или из индейки. Большое спасибо за рецепт!!!![]()
Девочки,я пока в новичках,объясните,разве реально похудеть кушая такие калорийные блюда?
valeri82, привет
Метод Монтиньяка игнорирует калорийность - он основан на совсем других принципах.
Ну, а кто на сколько похудел можно видеть на линеечках у участников форума, плюс, небольшая статистика здесь, правда, далеко не все в этой теме отписываются, поскольку находятся " в процессе" так сказать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
это блюдо не слишком-то и каллорийное - сметано 10% и всего 150г на такую большую полрцию,, да и сыра всего 100% и то моцарелла,,вот именно на таких блюдах и худеют ( на сбалансированных, а не на низкокалорийке)
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Очень вкусный рецептик!
Я его, правда, несколько упростила: кабачки не обжаривала, а просто запекла в духовке на коврике без масла при 180 градусах 15 минут. Мне кажется, это проще, чем обжаривать, а потом промокать от масла.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
А я кабачки совсем не обжаривала и не запекала - клала сырыми. И на мой взгляд, за время выпечки они пропеклись как раз так, как надо (я не люблю , когда овощи совсем разрушены готовкой).
А еще хочу попробовать из сырого фарша мусаку - так еще проще![]()
Но время запекания необходимо увеличить до 60-90 минут.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А я сделала совсем простой вариант: кабачки уложила сырыми, в фарш смолола лук, чеснок и помидоры и смешала со специями и сметаной. Запекала в стекляной жаропрочной посудине под крышкой 20минут, без крышки 10минут и с сыром ещё 20минут.
Обед удался!![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки