Мусака с кабачками (БЛ)
Продукты:
5 средних кабачков
2 средних луковицы
2-3 больших спелых помидоров
500 гр фарша из индейки (можно говяжий)
½ ч. ложки корицы
½ ч. ложки сушеного орегано
½ стакана (~ 70-80 мл сухого красного вина)
соль, перец
150 гр сметаны (10%)
100 гр сыра «Моцарелла»
1 ст. ложка молотых грецких орехов (можно заменить миндалем или фундуком)
1 яйцо
Приготовление:
• Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
• Лук очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порезать.
• Обжарить лук до мягкости (2–3 мин.).
• Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин.
• Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить минут 20-25, пока не выпарится жидкость.
• Для соуса смешать яйцо, сметану, орехи и натертый на мелкой терке сыр.
• Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на дно половину кабачков. На кабачки положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки. Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 30 мин., до образования золотистой корочки.
Социальные закладки