Тыква, запеченная с грибами (любой ПП)
Продукты:
1 тыква весом примерно 1-1,2 кг
600 гр грибов (шампиньоны или вешенки)
1 белая луковица
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
½ красного сладкого перца
½ большого или 1 маленький цукини
½ ч. ложки смеси прованских трав (можно приготовить отдельно и использовать при приготовлении блюд, смешав по 1 ч. ложке сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран и мяту)
соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек свежего укропа
Приготовление:
• Разогреть духовку до 180 градусов.
• Чтобы тыква стояла ровно, немножко подрежьте основание. Срезать шляпку, аккуратно вынуть семена и запекать тыкву в разогретой духовке 25-30 минут, чтобы она стала мягче внутри.
• Лук, перец, цукини и грибы нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать или выдавить чеснокодавкой.
• Обжарить на сухой сковороде лук и чеснок, добавить цукини, жарить еще минуты 3-4. Затем добавить перец и грибы. Приправить солью, перцем и травами, жарить еще минут 5.
• Достать тыкву, наполнить начинкой и накрыть шляпкой. Поставить в глубокий противень, влить 1 см воды и снова поставить в духовку. Запекать минут 40-50, пока тыква не станет мягкой.
• Готовые грибы и овощи выложить на тарелку вместе с мякотью тыквы, перемешать, посыпать мелкопорезанным укропом и…
Социальные закладки