В 100 гр сухой чечевицы -24 гр белка.
50% от дневной нормы железа.
Мой рецепт совсем простой.
На 2 порции:
200 мл красной чечевицы
400 мл воды
чеснок несколько зубчиков
большая луковица
1 морковь тертая
соль
Чеснок с луком чуть обжариваем на РМ,
добавляем тертую морковь,
продолжаем жарить.
В закипевшую воду добавляем промытую красную чечевицу
на медленном огне варим минут 8
Перекладывает чечевицу в сковороду к луку, добавляем соль.
2-3 минуты тушим смесь.
Уже на тарелке посыпаем гарам масалой.
Весь ужин за 15 минут. И очень вкусно.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Делала по оригинальному рецепту, но следуя советам закладки специй, который предложила Pikle. Чечевицу, чтобы осталась целой, отдельно почти не варила. Залила водой 2:1, как и советовали, дала закипеть, затем потомила минут 5 от силы и сняла с огня, когда она еще полусырая была. И еще, для себя поняла, что в следующий раз количество семен кумина буду в лучшем случае половинить, а то и уберу совсем. Они ощутимую горечь придают. А так рецепт замечательный, легкий в приготовлении, быстрый и очень вкусный. Спасибо.
Социальные закладки