Чечевица-карри (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Чечевица-карри (любой ПП)

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Чечевица-карри (любой ПП)

    Чечевица-карри (любой ПП)

    Продукты:
    1 стакан красной чечевицы (сухой)
    500 мл (2 стакана) овощного бульона или воды
    ½ ч. ложки сухой приправы «Карри» или куркумы
    1 большая луковица, мелко порубить
    2 зубчика чеснока, мелко порубить
    1 чили перец, очистить от семян и мелко порубить
    2 ч. ложки молотого кориандра
    2 больших помидора (порезать на кубики) или 1 баночка (400 гр) помидор в собственном соку

    Приготовление:
    • Промыть чечевицу (предварительно замачивать не надо). Положить в кастрюлю среднего размера, добавить овощной бульон и карри. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут с закрытой крышкой, до размягчения чечевицы.
    • В сковороде пассировать лук до мягкости, 4-5 минут. Добавить чеснок, чили, кориандр, обжаривать 2-3 минуты.
    • Добавить помидоры, тушить минут 5-7.
    • Добавить к луку и помидорам чечевицу. Тушить на среднем огне, часто помешивая, до полной готовности.
    • Подавать можно с рисом или цельнозерновыми лепёшками, или как самостоятельное блюдо.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2009 в 19:25.

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Диля
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Когда в рецепте написано пассеровать - это значит на масле или в сухой сковороде?

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    В любой прием пищи модно использовать 0,5ст.л. масла виноградной косточки - оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, поэтому немного его можно и в БУ.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вообще можно и совсем без масла делать, я раньше всегда без масла пассеровала, просто немного водички и все, на хорошей сковороде все равно ничего не прилипает.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    приготовила, только у меня очень разварилась, но очень вкусная толба вышла чечевичная.

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Очень вкусная чечевица. У меня первый раз тоже все в пюре разварилось,а в этот раз на стакан чечевицы взяла стакан воды и как раз то что надо получилось.Может от чечевицы зависит у меня Мистраль.
    Ольга с Монти 4 года

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для Туська
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Записей в дневнике
    35

    По умолчанию

    а у меня чечевица жесткая получилась((( я правда не знаю, какая она дб на вкус
    готовила час вместо заявленных на пачке 30 мин!((
    31 год, рост 164 см, на Монти повторно с 21.03.16

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Туська, какого цвета-то? зеленая долго варится, оранжевая совсем быстро за 10 минут. Вообще до мягкости надо варить.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Новичок Аватар для Shadow
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    43

    По умолчанию

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Только у меня не так красиво получилось как на фото. Чечевица очень сильно разварилась, почти что до состояния каши, так что это было больше на пюре похоже Использовала красную чечевицу Мистраль.

    Светлана. 43 года. 168см. 55кг.
    II фаза. Молочку не считаю.

  10. #10

    По умолчанию

    Я такое блюдо (дал) готовлю очень часто. В Индии сначала обжаривают специи, а потом добавляют лук и все остальное - так специи выделяют максимальный аромат.
    Мой совет: разогреть 0.5 ст.л. масла, добавить 4-5 зубчиков чеснока (порезанных пластинками), 1 ч.л. семян горчицы и/или 1 ч.л. семян зиры (кумина), после того, как они начали шипеть и чеснок стал золотистого цвета, добавить лук, томаты и т.д. После добавления отварной чечевицы можно добавить 1 ч.л. порошка кориандра, 0.5 ч.л. порошка кумина, 0.25 ч.л. куркумы, порошка чили по желанию и в конце 1 ст.л. гарам масалы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Курица-карри в тайском стиле
    от Alexa_Alexa в разделе Супы I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 23:35
  2. Креветки/тофу в кокосовом карри (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 17:26
  3. Статья: Мясо в соусе карри по-тайски
    от Junker в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 08:53
  4. Овощное карри (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 16:41

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •