Овощные оладьи (БЛ)
Продукты:
1 баклажан
1 цукини или кабачок
1 красный сладкий перец
1 зубчик чеснока
маленький пучок кинзы
1 яйцо
~ 80-100 гр любого твердого сыра
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
• Натереть все овощи на крупной терке. Дать постоять 10 минут.
• Чеснок мелко порезать или воспользоваться чеснокодавкой. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Натереть сыр на мелкой терке.
• Слить из овощей отстоявшийся сок, добавить чеснок, кинзу, яйцо и тертый сыр. Приправить солью и перцем.
• Разогреть в сковороде оливковое (или любое растительное масло), выложить столовой ложкой овощную смесь и обжарить с двух сторон.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или натуральным несладким йогуртом.
Социальные закладки