Очень удачная запеканка. Я рикотту заменяю на брынзу (около 100г всего кладу), а шпинат использую замороженный. Быстро, вкусно и довольно легко.
Запеканка сырно-шпинатная (БЛ)
Ингредиенты:
300 г шпината свежего (либо мороженого)
3 яйца
250-300 г рикотты (можно другой мягкий сыр или обычный творог)
50-70 г твердого сыра (у меня пармезан), натертого на терке
мускатный орех
соль
перец
Способ приготовления:
1. Подготовить шпинат:перебрать, вымыть, положить в емкость, залить кипятком и оставить на 2-3 мин. Затем воду слить, обдать холодной водой (чтобы сохранить цвет) и хорошо отжать.
2. В миске размешать яйца, творог, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль-перец по вкусу, тертый сыр. Добавить шпинат. Осторожно размешать и выложить в форму.
3.Поставить в разогретую духовку и запекать при 180С примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Очень удачная запеканка. Я рикотту заменяю на брынзу (около 100г всего кладу), а шпинат использую замороженный. Быстро, вкусно и довольно легко.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Petitenat, а замороженный шпинат предварительно оттаиваешь? или прям в процессе готовки он у тебя рамораживается?
Я его сначала оттаиваю на сковородке и выпариваю лишнюю жидкость. Но это очень быстро происходит.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Спасибо за рецепт! Я заменила творог на cottage cheese - получилось очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Из яиц у меня в ход пошли только желтки, и делала с моцареллой. Буду экспериментировать с творогом и другими сырами.
На Монти с 16 января 2012, - 5 кг. Рост 167. Вес 51
Боже, как вкусно!!! Плюс так просто и быстро делать. Спасибо большое за рецепт, теперь буду регулярно делать.
Ане (Asstilbе) большое спасибо за рецепт получилось очень вкусно!, делала из замороженного шпината с филадельфией (ее надо срочно употреблять вот и сунула сюда) и сырами (российского и бри на пополам), добавила зубчик чеснока для пикантности,
а что бы блюдо было обеденным еще и рыбы - форели красной. все продукты полностью забили вкус шпината (который я в принципе не очень люблю). так что очень хороший выбор для тех кто не любит шпинат, хорошо как для обеда, так и для завтрака.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Я сегодня готовила на подобие этому, только с моцареллой и шампиньонами. Очень вкусно!!!!
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Социальные закладки