Баклажаны, запеченные с фетой (БЛ)
Продукты:
2 средних баклажана
150 гр феты или мягкой брынзы
450 гр рубленых томатов, консервированных в собственном соку
1 большая луковица
2 яйца
маленький пучок петрушки
маленький пучок кинзы
1 щепотка сушеного орегано
Приготовление:
• Баклажаны очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут. Затем промыть и обсушить.
• Смазать растительным маслом форму для запекания.
• Обжарить в сковороде ломтики баклажанов в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны, выложить в форму.
• Очистить и нарезать луковицу. В той же сковороде обжарить лук до мягкого состояния. Выложить в форму поверх баклажанов.
• Выложить в сотейник томаты, посыпать орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10 минут, затем вылить на баклажаны.
• Сверху выложить слой раскрошенной феты или брынзы.
• Вымыть петрушку и кинзу, мелко нарезать и посыпать сверху сыра.
• Взбить яйца, аккуратно вылить смесь поверх зелени.
• Накрыть форму фольгой, запекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.
• Снять фольгу, выключить духовку и оставить баклажаны еще на 10 минут.
• Подавать горячим или холодным.
Как правило, фета или брынза – сыры соленые, поэтому я дополнительно не солю блюдо.
Социальные закладки