Баклажаны, запеченные с фетой (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Баклажаны, запеченные с фетой (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Баклажаны, запеченные с фетой (БЛ)

    Баклажаны, запеченные с фетой (БЛ)

    Продукты:
    2 средних баклажана
    150 гр феты или мягкой брынзы
    450 гр рубленых томатов, консервированных в собственном соку
    1 большая луковица
    2 яйца
    маленький пучок петрушки
    маленький пучок кинзы
    1 щепотка сушеного орегано

    Приготовление:
    • Баклажаны очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут. Затем промыть и обсушить.
    • Смазать растительным маслом форму для запекания.
    • Обжарить в сковороде ломтики баклажанов в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны, выложить в форму.
    • Очистить и нарезать луковицу. В той же сковороде обжарить лук до мягкого состояния. Выложить в форму поверх баклажанов.
    • Выложить в сотейник томаты, посыпать орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10 минут, затем вылить на баклажаны.
    • Сверху выложить слой раскрошенной феты или брынзы.
    • Вымыть петрушку и кинзу, мелко нарезать и посыпать сверху сыра.
    • Взбить яйца, аккуратно вылить смесь поверх зелени.
    • Накрыть форму фольгой, запекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.
    • Снять фольгу, выключить духовку и оставить баклажаны еще на 10 минут.
    • Подавать горячим или холодным.

    Как правило, фета или брынза – сыры соленые, поэтому я дополнительно не солю блюдо.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 23:56.

  2. #2
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Stroynaya, приготовила вчера для обедов на работу такую фот запеканочку
    Ещё добавила туда грибочков, взяла овечью брынзу и щедро посыпала укропом!
    Получилось просто мега-вкусно! Съела огромную порцию сегодня на обед

  3. #3
    Опытный Аватар для Len4ik
    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    527
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт! Я вчера вечером приготовила такую запеканку, очень ароматная и красивая! На обед сегодня съем. Сверху у меня брынза, такая корочка аппетитная получилась! А сегодня приедут белые грибы, вообще можно такую красоту приготовить!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PIC_0244.jpg 
Просмотров:	744 
Размер:	98.6 Кб 
ID:	1481  
    Рост 164, было 66, сейчас 62, хочу 61.
    Шейпинг 2 р, теряю рассудок при виде яблок и сыра.. не считаю молочку.


  4. #4
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Очень вкусная запеканочка. Готовила все точно по рецепту, только кинзы не было. Беру на заметку, буду готовить еще. Спасибо за рецепт.

Похожие темы

  1. Статья: Теплый салат из цуккини с фетой
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 20:21
  2. Запеченные баклажаны (БЛ)
    от Галина в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.07.2010, 22:37
  3. Бататы, запеченные с сухофруктами
    от Talia в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 01:55
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2009, 21:33
  5. Креветки запеченные с овощами (любой ПП)
    от SkinnyOrange в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.10.2009, 12:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •