Stroynaya, приготовила вчера для обедов на работу такую фот запеканочку
Ещё добавила туда грибочков, взяла овечью брынзу и щедро посыпала укропом!
Получилось просто мега-вкусно! Съела огромную порцию сегодня на обед![]()
Баклажаны, запеченные с фетой (БЛ)
Продукты:
2 средних баклажана
150 гр феты или мягкой брынзы
450 гр рубленых томатов, консервированных в собственном соку
1 большая луковица
2 яйца
маленький пучок петрушки
маленький пучок кинзы
1 щепотка сушеного орегано
Приготовление:
• Баклажаны очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут. Затем промыть и обсушить.
• Смазать растительным маслом форму для запекания.
• Обжарить в сковороде ломтики баклажанов в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны, выложить в форму.
• Очистить и нарезать луковицу. В той же сковороде обжарить лук до мягкого состояния. Выложить в форму поверх баклажанов.
• Выложить в сотейник томаты, посыпать орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10 минут, затем вылить на баклажаны.
• Сверху выложить слой раскрошенной феты или брынзы.
• Вымыть петрушку и кинзу, мелко нарезать и посыпать сверху сыра.
• Взбить яйца, аккуратно вылить смесь поверх зелени.
• Накрыть форму фольгой, запекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.
• Снять фольгу, выключить духовку и оставить баклажаны еще на 10 минут.
• Подавать горячим или холодным.
Как правило, фета или брынза – сыры соленые, поэтому я дополнительно не солю блюдо.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 22:56.
Stroynaya, приготовила вчера для обедов на работу такую фот запеканочку
Ещё добавила туда грибочков, взяла овечью брынзу и щедро посыпала укропом!
Получилось просто мега-вкусно! Съела огромную порцию сегодня на обед![]()
Спасибо за рецепт! Я вчера вечером приготовила такую запеканку, очень ароматная и красивая! На обед сегодня съем. Сверху у меня брынза, такая корочка аппетитная получилась! А сегодня приедут белые грибы, вообще можно такую красоту приготовить!
Очень вкусная запеканочка. Готовила все точно по рецепту, только кинзы не было. Беру на заметку, буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Социальные закладки