Суп-пюре из лосося (БЛ)
Продукты:
~ 500 гр филе семги (я варила из головы и хвоста большой (~ 3 кг) рыбины, чистого филе получилось ~ 500 гр)
лук-порей (белая часть)
1 красный болгарский перец
~ 400 гр цветной капусты
3 ст. ложки белого сухого вина
3 ст. ложки лимонного сока
2 стакана рыбного бульона
150 гр сливок 10 % жирности
оливковое масло, соль, белый перец
зелень для украшения
Приготовление:
• Вымыть рыбу, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она чуть закрывала рыбу. Варить рыбу до готовности (20-25 минут).
• В это время вымойте и обсушите перец, разрежьте пополам и очистите от семян. Положить половинки перца в максимально разогретую духовку и запечь до черных подпалин. Достать из духовки и сразу положить в пакет, плотно закрыть и оставить остывать.
• Нарезать лук-порей (~ 10 см белой части). Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета. Добавить вино, непрерывно помешивая, жарить еще 2-3 минуты, снять с огня.
• Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
• Очистить запеченный перец от кожуры.
• Достать рыбу из бульона, бульон процедить. Разобрать рыбное филе на кусочки, чтобы не было косточек.
• Пюрировать в блендере порей, перец, цветную капусту и лосось.
Чтобы пюре было мельче и однороднее, добавьте немного рыбного бульона.
• Выложить пюре в кастрюлю, добавить оставшийся рыбный бульон и поставить на огонь. Довести до кипения. Приправить солью, перцем, добавить лимонный сок и сливки. Варить суп-пюре 5-7 минут.
• Перед подачей на стол можно украсить суп зеленью.
Социальные закладки