Чечевично-грибной суп (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Чечевично-грибной суп (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Юля, этот суп варю всегда из красной чечевицы. Она на самом деле варится минут 15-20, дальше выключаю и даю настояться с травами. Незнаю, почему написала 40, ошиблась . Обязательно попробуй, если чечевицу любишь, уверена, что понравится . А из зеленой варю суп-пюре.

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Стройная, супчик – просто блеск! Я сначала, как увидела, сколько его получается, подумала, что будем дня три его есть… Но не тут-то было, умяли почти всю кастрюлю, только и осталось, что на завтрашний обед.

    Делала точно по рецепту и, на мой взгляд, все ингредиенты на месте и пропорции идеальны. Так что всем рекомендую!

    P.S. Стройная, давай я исправлю в рецепте время варки на 15-20 мин. (вместо 40) Ты не возражаешь?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Юля, конечно, исправляй.
    Очень рада, что суп понравился. Я частенько его варю, когда жду гостей. Теперь отливаю для себя, а для немонтиньяков добавляю копченые охотничьи колбаски буквально минут на 5. Сама люблю кушать в прикуску с хамоном. И, конечно же, с красным вином.

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Евгения К
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    Мне тоже суп очень понравился. Но попутно у меня возник вопрос: Впервые использовала чечевицу, и как мне кажется она у меня разварилась, а может быть она так и должна быть (варила как написано 15-20 минут) потом настаивала.



  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Евгения К, у тебя красная чечевица была? Тогда все правильно, так и должно быть, она за 15 минут развариватся в хлопья.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я тоже добралась до этого супчика.
    Пока еще варится, но свои пять копеек уже хочу вставить.
    Я бы рекомендовала паприку добавлять в самом конце тушения овощей. Когда-то я участвовала в переводе одной книжки о венгерской кухне, и вот там было написано, что паприка раскрывает свой аромат именно при тушении (идеально в масле, но бульон же тоже минимум жира имеет). Поэтому ее рекомендуют никогда не сушить на чистой сковороде (тогда она сгорит и будет горчить) и не добавлять в жидкость (там она просто не раскроет свой аромат). А идеально на масляную сковороду. Или так, как у нас - в тушеные овощи.
    И естественно, я тут на дополнение готового блюда уже весь букет собрала из своих трав с подоконника (тимьян, орегано, базилик, розмарин, кинза). Надеюсь, вкуса не испорят. Аромат уже сейчас стоит на всю квартиру - желудок заворачивается!!!!
    Спасибо, девушки, за экономию нашего времени. Очень быстрый рецепт!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7

    По умолчанию

    Очень вкусный сытный и необычайно ароматный суп! Спасибо большое за рецепт. Только начала диету. Очень хочу продержаться.

Похожие темы

  1. Статья: Грибной жульен
    от Nevidimk@ в разделе Закуски I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.12.2017, 20:19
  2. Грибной "строганов" (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.01.2017, 04:29
  3. Итальянский грибной соус (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.04.2012, 10:47
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 08:42

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •