девочки, я еще конечно только учусь и могу ошибаться, но грибы и чечевица ведь к любому ПП подходят, а не только БУ... или дело в томатах? но их же вроде тоже и туда и туда можно?
Чечевично-грибной суп (любой ПП)
Продукты:
1 средняя луковица
250-300 гр порезанных шампиньонов или любых других мясистых грибов
1 сладкий красный перец средней величины
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка сладкой паприки
1 банка (450 гр) порезанных консервированных помидоров в собственном соку или порезанные свежие помидоры
1,5 литра овощного бульона или воды
1 стакан сухой красной чечевицы
1,5 ч. ложки сухого базилика
соль, перец по вкусу
1 лавровый лист
Приготовление:
• Грибы и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
• Влить в кастрюлю 3 ст. ложки бульона или воды, добавить овощи и обжарить на среднем огне до размягчения 5-7 минут.
• Добавить помидоры, паприку и бульон, довести до кипения, добавить промытую чечевицу.
• Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут до размягчения чечевицы.
• За 5 минут до конца варки добавить базилик, лавровый лист, соль и перец.
• Дать супу настояться 10 минут.
Последний раз редактировалось Yulia; 12.05.2011 в 20:23.
Совершенно верно, сейчас исправлю название
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Стройная, хочу уточнить, какая тут чечевица: если красная (оранжевая), то она развариватся хлопьями минут за 15. Или все-таки зеленая (коричневая), которая как раз минут 40 варится и остается целой при этом? На фото, мне кажется, скорее зелено-коричневая...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Стройная, супчик – просто блеск! Я сначала, как увидела, сколько его получается, подумала, что будем дня три его есть… Но не тут-то было, умяли почти всю кастрюлю, только и осталось, что на завтрашний обед.
Делала точно по рецепту и, на мой взгляд, все ингредиенты на месте и пропорции идеальны. Так что всем рекомендую!
P.S. Стройная, давай я исправлю в рецепте время варки на 15-20 мин. (вместо 40) Ты не возражаешь?
Евгения К, у тебя красная чечевица была? Тогда все правильно, так и должно быть, она за 15 минут развариватся в хлопья.
Я тоже добралась до этого супчика.
Пока еще варится, но свои пять копеек уже хочу вставить.
Я бы рекомендовала паприку добавлять в самом конце тушения овощей. Когда-то я участвовала в переводе одной книжки о венгерской кухне, и вот там было написано, что паприка раскрывает свой аромат именно при тушении (идеально в масле, но бульон же тоже минимум жира имеет). Поэтому ее рекомендуют никогда не сушить на чистой сковороде (тогда она сгорит и будет горчить) и не добавлять в жидкость (там она просто не раскроет свой аромат). А идеально на масляную сковороду. Или так, как у нас - в тушеные овощи.
И естественно, я тут на дополнение готового блюда уже весь букет собрала из своих трав с подоконника (тимьян, орегано, базилик, розмарин, кинза). Надеюсь, вкуса не испорят. Аромат уже сейчас стоит на всю квартиру - желудок заворачивается!!!!
Спасибо, девушки, за экономию нашего времени. Очень быстрый рецепт!![]()
Социальные закладки