Чечевично-грибной суп (любой ПП)
Продукты:
1 средняя луковица
250-300 гр порезанных шампиньонов или любых других мясистых грибов
1 сладкий красный перец средней величины
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка сладкой паприки
1 банка (450 гр) порезанных консервированных помидоров в собственном соку или порезанные свежие помидоры
1,5 литра овощного бульона или воды
1 стакан сухой красной чечевицы
1,5 ч. ложки сухого базилика
соль, перец по вкусу
1 лавровый лист
Приготовление:
• Грибы и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
• Влить в кастрюлю 3 ст. ложки бульона или воды, добавить овощи и обжарить на среднем огне до размягчения 5-7 минут.
• Добавить помидоры, паприку и бульон, довести до кипения, добавить промытую чечевицу.
• Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут до размягчения чечевицы.
• За 5 минут до конца варки добавить базилик, лавровый лист, соль и перец.
• Дать супу настояться 10 минут.
Социальные закладки