Чечевично-грибной суп (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Чечевично-грибной суп (любой ПП)

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Чечевично-грибной суп (любой ПП)

    Чечевично-грибной суп (любой ПП)

    Продукты:
    1 средняя луковица
    250-300 гр порезанных шампиньонов или любых других мясистых грибов
    1 сладкий красный перец средней величины
    3 зубчика чеснока
    1 ч. ложка сладкой паприки
    1 банка (450 гр) порезанных консервированных помидоров в собственном соку или порезанные свежие помидоры
    1,5 литра овощного бульона или воды
    1 стакан сухой красной чечевицы
    1,5 ч. ложки сухого базилика
    соль, перец по вкусу
    1 лавровый лист

    Приготовление:
    • Грибы и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
    • Влить в кастрюлю 3 ст. ложки бульона или воды, добавить овощи и обжарить на среднем огне до размягчения 5-7 минут.
    • Добавить помидоры, паприку и бульон, довести до кипения, добавить промытую чечевицу.
    • Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут до размягчения чечевицы.
    • За 5 минут до конца варки добавить базилик, лавровый лист, соль и перец.
    • Дать супу настояться 10 минут.
    Последний раз редактировалось Yulia; 12.05.2011 в 21:23.

  2. #2
    Новичок Аватар для Ni_nel
    Регистрация
    29.10.2010
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    девочки, я еще конечно только учусь и могу ошибаться, но грибы и чечевица ведь к любому ПП подходят, а не только БУ... или дело в томатах? но их же вроде тоже и туда и туда можно?

    Нина, 32 года, рост 178

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Совершенно верно, сейчас исправлю название

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Стройная, хочу уточнить, какая тут чечевица: если красная (оранжевая), то она развариватся хлопьями минут за 15. Или все-таки зеленая (коричневая), которая как раз минут 40 варится и остается целой при этом? На фото, мне кажется, скорее зелено-коричневая...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Юля, этот суп варю всегда из красной чечевицы. Она на самом деле варится минут 15-20, дальше выключаю и даю настояться с травами. Незнаю, почему написала 40, ошиблась . Обязательно попробуй, если чечевицу любишь, уверена, что понравится . А из зеленой варю суп-пюре.

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Стройная, супчик – просто блеск! Я сначала, как увидела, сколько его получается, подумала, что будем дня три его есть… Но не тут-то было, умяли почти всю кастрюлю, только и осталось, что на завтрашний обед.

    Делала точно по рецепту и, на мой взгляд, все ингредиенты на месте и пропорции идеальны. Так что всем рекомендую!

    P.S. Стройная, давай я исправлю в рецепте время варки на 15-20 мин. (вместо 40) Ты не возражаешь?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Юля, конечно, исправляй.
    Очень рада, что суп понравился. Я частенько его варю, когда жду гостей. Теперь отливаю для себя, а для немонтиньяков добавляю копченые охотничьи колбаски буквально минут на 5. Сама люблю кушать в прикуску с хамоном. И, конечно же, с красным вином.

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для Евгения К
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    Мне тоже суп очень понравился. Но попутно у меня возник вопрос: Впервые использовала чечевицу, и как мне кажется она у меня разварилась, а может быть она так и должна быть (варила как написано 15-20 минут) потом настаивала.



  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Евгения К, у тебя красная чечевица была? Тогда все правильно, так и должно быть, она за 15 минут развариватся в хлопья.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я тоже добралась до этого супчика.
    Пока еще варится, но свои пять копеек уже хочу вставить.
    Я бы рекомендовала паприку добавлять в самом конце тушения овощей. Когда-то я участвовала в переводе одной книжки о венгерской кухне, и вот там было написано, что паприка раскрывает свой аромат именно при тушении (идеально в масле, но бульон же тоже минимум жира имеет). Поэтому ее рекомендуют никогда не сушить на чистой сковороде (тогда она сгорит и будет горчить) и не добавлять в жидкость (там она просто не раскроет свой аромат). А идеально на масляную сковороду. Или так, как у нас - в тушеные овощи.
    И естественно, я тут на дополнение готового блюда уже весь букет собрала из своих трав с подоконника (тимьян, орегано, базилик, розмарин, кинза). Надеюсь, вкуса не испорят. Аромат уже сейчас стоит на всю квартиру - желудок заворачивается!!!!
    Спасибо, девушки, за экономию нашего времени. Очень быстрый рецепт!



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Грибной "строганов" (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.01.2017, 05:29
  2. Итальянский грибной соус (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.04.2012, 11:47
  3. Статья: Грибной жульен
    от Nevidimk@ в разделе Закуски I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 20:17
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 09:42

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •