Блинчики по-корейски (БЛ)
![]()
Продукты:
Для блинчиков
4 яйца
½ стакана молока
соль
½ красного болгарского перца
горсть креветок (по желанию)
несколько веточек кинзы (или любой другой зелени)
3-4 ст. ложки тертого сыра
Для соуса
3 ст.ложки соевого соуса (если очень соленый, разбавьте водой)
1 ч.л. кунжутного (или оливкового) масла
1 ст. ложка подрумяненных семечек кунжута
1 стебель зелёного лука, порезанный (по желанию)
¼ ч. ложки сушеной сладкой паприки
¼ ч. ложки фруктозы
Приготовление:
• Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
• Болгарский перец натереть на терке или очень тонко нарезать. Креветки и зелень так же мелко нарезать.
• Взбить яйца. Продолжая взбивать добавить молоко, посолить.
• Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить немного яичной смеси, распределить по всей поверхности. Сразу же по немного выложить сверху перец, зелень, креветки и сыр. На них равномерно вылить ложкой еще чуть яичной массы так, чтобы при переворачивании начинка не спадала с блинчика. Подождать с минуту, блинчик перевернуть и жарить ещё одну минуту.
• Подавать, полив соусом, или кушать, макая блинчики в соус.
Социальные закладки