Парфе из лосося (БЛ)
Продукты:
1 желток
5 ст. ложек белого вина
6 гр желатина
125 гр филе слабосоленого лосося (или форели)
125 гр сливок 10% для I Фазы или сливок для взбивания для II Фазы
1 ст. ложка мелконарезанного укропа
соль, перец
2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление:
• Взбить желток с вином, поставить в холодильник.
• Желатин замочить в кипячёной воде.
• Филе лосося порезать кубиками.
• Взбить сливки, аккуратно перемешать с форелью, укропом и винным кремом. Приправить, добавить лимонный сок.
• Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, процедить в полученную смесь.
• Переложить парфе в формочки или в кофейные кружки, поставить на ночь в холодильник.
• Выложить на тарелку парфе, по желанию украсить зеленью и помидорами черри.
Из полученного количества смеси выходит 8 парфе.
Социальные закладки