Я сегодня делала рулет на завтрак почти точно по рецепту, но на мою форму бисквита оказалось недостаточно - в одном месте он получился слишком тонкий и порвался. Так что я решила немного изменить пропорции, может, пригодится кому-то:
Начинка:
200 гр творога в бумажных пачках - 1,8% жирности он у меня
1 яичный белок
4 ст. ложки молока 1,5 % жирности
3г стевиозида (NOW)
1 ст. ложка лимонного сока
+ 1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки
Бисквит:
3 белка
2 ст. ложки сиропа агавы или мёда акации*
1/3 стакана кефира (около 70мл)
1/2 стручка ванили - вынуть ножом семена
½ ч. ложки соды
3,5 ст.л. муки
Питательные состав:
(на весь рецепт)
Белков 58г
Жиров 6г
Углеводов 100г
Калорийность 657ккал
Ну, и фруктозу я не использовала, вместо неё акациевый мёд и стевиозид.
В начинку добавила немного муки, что бы она , уж точно, не расползлась слишком.
Выпекала при 180С в течение 25 минут.
Социальные закладки