Статья: Бисквитный рулет с творожной начинкой
Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Статья: Бисквитный рулет с творожной начинкой

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Бисквитный рулет с творожной начинкой (БУ)

    Бисквитный рулет с творожной начинкой (БУ)
    Нежный и ароматный рулет, выпекается вместе с начинкой.

    Продукты:
    Для начинки
    200 гр обезжиренного мягкого (пастообразного творога)
    1 яичный белок
    2 ст. ложки молока 1,5 % жирности
    1 ст. ложка фруктозы
    ½ ст. ложки лимонного сока

    Для бисквита
    2 белка
    2 ст. ложки фруктозы
    1/3 стакана кефира
    ¼ ч. ложки ванилина
    ½ ч. ложки соды
    2,5 ст. ложки ц/з муки


    Приготовление:
    • Смешать в миске все ингредиенты начинки в однородную массу.
    • Взбить белки до мягких пиков.
    • Продолжая взбивать добавить кефир.
    • Перевести миксер на маленькую скорость и добавить муку, ванилин и соду. Замешать тесто без комков. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
    • Застелить пергаментной бумагой форму с небольшими бортиками.
    • Выложить и разровнять творожную массу по всей поверхности.
    • На творожный слой выложить бисквитное тесто и, также, разровнять.
    • Выпекать 8-10 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
    Часто этого времени не хватает до готовности рулета - можно выпекать 20 минут.
    • Достать бисквит из духовки, провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
    • Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет.

    Я использовала прямоугольную форму 19*27 см.

    Вместо кефира можно использовать детское пюре без сахара любого фруктового вкуса, а добавив в творог джем, варенье, свежих или размороженных ягод, вы получите фруктовую или ягодную начинку
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.05.2010 в 17:20.

  2. #2

    По умолчанию

    всем очень рекомендую - нежнейший рулет, готовить достаточно быстро и вкусно. Минус один - быстро съедается, уж очень нежный!!!
    Спасибо за рецепт!
    Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010

  3. #3
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Сегодня пекла рулет: ничего сложного нет, дополнительных умений и навыков приготовление не требует. В начинку я добавила несколько ягод замороженной клубники.
    Не удержалась, попробовала кусочек: начинка нежная, а тесто просто тает во рту.
    Stroynaya , спасибо за прекрасный рецепт!

  4. #4
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    У меня рулет почему-то не получился..Не представляю как он может пропечься за 8-10 мин.Я пекла примерно на 180С полчаса точно,если не больше.Иначе он совсем жидкий и сырой внутри..Может нужно делать совсем тонкие слои?У меня просто форма не совсем удачная была,прямоугольная узкая,так что свернуть не получилось, но все же какая должна быть консистенция?У меня от творога еще отделилась жидкая сыворотка и он буквально соскальзывал с бисквита и разваливался.Что не так?

  5. #5
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Kate, я 20 минут выпекала вчера. Творог брала "нежный" фирмы "Президент", он пастообразный.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Я сегодня тоже этот рулет пекла - правда, начинка у меня стала зернистая какая-то, видимо, с творогом что-то.
    Но выпекала я тоже 20 минут при температуре 160С. Может, подписать это в рецепте...
    Или, может, 5-10 минут - это при 200С?
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.05.2010 в 17:32.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    а муки 2.5 столовых ложки не мало?

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  8. #8
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    ой девочки, сделала я сначала просто бисквит, творога не было, решила попробовать . Миксера на даче не было, я венчиком взбивала белкии, уж насколько смогла. Получился хороший бисквит и пропитала его джемом. Тако вкусно получилось.
    Потом привезли творог и я 2ю порцию по рецепту испекла. Все получилось правильно, пекла 20 мин 190 град, у меня духовка на даче маленькая, и температурка там может быть не правильной. Свернула творожно бисквитное полотно 40х40см в трубочку. Остудила и подала к столу. Все ахнули, во первых красотища, во вторых вкуснятина.
    Делается легко, быстро и просто.
    Но есть маленький минус - очень быстро исчезает.
    Заценила вся семья. Можно готовить для гостей!
    Спасибо большое за рецепт.
    У меня бисквит не поднялся так сильно как на рисунке, не было миксера.

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Я сегодня делала рулет на завтрак почти точно по рецепту, но на мою форму бисквита оказалось недостаточно - в одном месте он получился слишком тонкий и порвался. Так что я решила немного изменить пропорции, может, пригодится кому-то:

    Начинка:
    200 гр творога в бумажных пачках - 1,8% жирности он у меня
    1 яичный белок
    4 ст. ложки молока 1,5 % жирности
    3г стевиозида (NOW)
    1 ст. ложка лимонного сока
    + 1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки
    Бисквит:
    3 белка
    2 ст. ложки сиропа агавы или мёда акации*
    1/3 стакана кефира (около 70мл)
    1/2 стручка ванили - вынуть ножом семена
    ½ ч. ложки соды
    3,5 ст.л. муки
    Питательные состав:
    (на весь рецепт)
    Белков 58г
    Жиров 6г
    Углеводов 100г
    Калорийность 657ккал


    Ну, и фруктозу я не использовала, вместо неё акациевый мёд и стевиозид.
    В начинку добавила немного муки, что бы она , уж точно, не расползлась слишком.
    Выпекала при 180С в течение 25 минут.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.06.2010 в 11:43.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    277

    По умолчанию

    Девочки,и у меня получился!Я вообще первый раз в жизни сегодня пекла рулет и вышло!Пекла по пропорциям Алексы,и творог брала в пачке 0%(Яготинский).Выпекался рулет тоже 20 минут.Огромное спасибо за рецепт!Самое главное быстро и вкусно!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Рулет из говяжьего фарша с луком-пореем
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:10
  2. Творожно-бисквитный пудинг (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.10.2015, 03:33
  3. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.12.2014, 15:48
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2012, 11:07
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 09:42

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •