Бисквитный рулет с творожной начинкой (БУ)
Нежный и ароматный рулет, выпекается вместе с начинкой.
Продукты:
Для начинки
200 гр обезжиренного мягкого (пастообразного творога)
1 яичный белок
2 ст. ложки молока 1,5 % жирности
1 ст. ложка фруктозы
½ ст. ложки лимонного сока
Для бисквита
2 белка
2 ст. ложки фруктозы
1/3 стакана кефира
¼ ч. ложки ванилина
½ ч. ложки соды
2,5 ст. ложки ц/з муки
Приготовление:
• Смешать в миске все ингредиенты начинки в однородную массу.
• Взбить белки до мягких пиков.
• Продолжая взбивать добавить кефир.
• Перевести миксер на маленькую скорость и добавить муку, ванилин и соду. Замешать тесто без комков. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
• Застелить пергаментной бумагой форму с небольшими бортиками.
• Выложить и разровнять творожную массу по всей поверхности.
• На творожный слой выложить бисквитное тесто и, также, разровнять.
• Выпекать 8-10 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Часто этого времени не хватает до готовности рулета - можно выпекать 20 минут.
• Достать бисквит из духовки, провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
• Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет.
Я использовала прямоугольную форму 19*27 см.
Вместо кефира можно использовать детское пюре без сахара любого фруктового вкуса, а добавив в творог джем, варенье, свежих или размороженных ягод, вы получите фруктовую или ягодную начинку
Социальные закладки