Ира, еще раз спасибо! Рецепт просто супер, жаль поленилась сфоткать - картинка бы была что надо - светлокоричневые, в дырочки такие красивые - моей гордости не было предела. Давно о таких мечтала, прям на старорусский манер!
Делала сегодня блины на масленицу БЛ !!! вариант.Дрожжи 0,5 ч л развела в тёплой воде,добавила ячневой муки и в теплое место.Затем в опару добавила соль,яйцо ,2 ч л сорбита и муки,до консистенции жидкой сметаны.Выпекала на хорошо разогретой сковородке смазанной маслом.Получились отличные блины с дырками,которые легко сворачивались в трубочку![]()
Последний раз редактировалось foxy; 26.02.2012 в 18:07.
Ира, еще раз спасибо! Рецепт просто супер, жаль поленилась сфоткать - картинка бы была что надо - светлокоричневые, в дырочки такие красивые - моей гордости не было предела. Давно о таких мечтала, прям на старорусский манер!
77,9 --------------------62
Хотя меня и удивило сочетание дрожжи-сода, но сделала по рецепту.
Очень красивые и вкусные блинчики.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Масленница пришла в мой дом именно с этими блинами. Они действительно получаются толстенькие: тесто выходит достаточно густое, я доливала достаточно воды, чтобы лучше по сковороде разливались. Однако они понравились мне больше, чем тонкие: они более вкусные сами по себе, хотя и с начинкой идут на ура. Легко переворачиваются, очень упругие.
Красавчики!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Рецепт отличный!!! У меня блины вышли шикарные!На днях страшно захотелось блинов, даже сковородку специальную прикупила блинную... Потом пришла сюда искать рецепт блинов, понравился этот, и я не пожалела!!!!!!!!! Первый день испекла из ц/з муки - понравилось! На следующий попробовала из ржаной (немного водички долила) - понравилось ещё больше!!!! Теперь как только захочу блинов, буду печь именно эти
![]()
Социальные закладки