Люблю я выпечку без яиц и молочки. Ешь ее, ешь - и никаких мук совести. Кто-нибудь помнит старый рецепт пирога под названием "Банкрот" (еще его называли "Перед зарплатой")? Я вот вспомнила и испекла наднях. Отдельную тему решила не создавать, т.к. рецепт пирожка очень похож на этот кексик.
Пирог "Банкрот" или "Перед зарплатой" (любой ПП)
Ингредиенты:
2,5 стакана муки (я брала 1,5 стакана ячневой муки, 2/3 стакана овсяных отрубей, 1/3 стакана нутовой муки)
подсластитель (у меня - полстакана сорбита+стевиозид)
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
2 столовые ложки растительного масла,
2-3 столовые ложки любого правильного варенья (у меня - малина протертая с сомнительной фруктозой)
1 стакан крепко заваренного чая
сухофрукты - по желанию
1 чайная ложка корицы - по желанию (мне с ней очень понравилось)
Приготовление:
Муку, сахзам и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать.
Выложить в смазанную форму выпекать до готовности (минут 20-30) при температуре 180 градусов.
Если готовый пирог промазать хорошенько вареньем, будет очень хорошо. Но это не обязательно.
С ячневой мукой мне этот пирог понравился даже больше, чем его оригинал на обычной муке. Еще в Интернете я видела отзывы о том, что пирог хорошо получается на ЦЗ муке.
Социальные закладки