Творожный кекс (БУ)
![]()
Продукты:
2 стакана ц/з муки
2 ч. ложки пекарского порошка
¼ ч. ложки ванилина
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
½ стакана фруктозы
3 яичных белка
125 гр грушевого (или любого другого) пюре без сахара
2 ст.ложки апельсиновой или лимонной цедры
100 мл молока
Приготовление:
• Смешайте в миске сухие ингредиенты (от муки до соды).
• Взбейте миксером творог с фруктозой, фруктовым пюре и цедрой до кремообразной массы. Убавьте скорость и добавляйте, продолжая взбивать, по одному яичные белки, затем молоко.
• Смешайте сухие и жидкие ингредиенты (можно миксером на низкой скорости) до однородной массы без комков.
• Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1 час.
Под кекс поставьте противень с водой, чтобы кекс не подгорел.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 21:02.
Strekoza, кекс очень красивый получился! И фото отличное!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А у меня к сожалению не получился этот кексик. Очень хорошо вымесила творожно-белково-молочную смесь, но когда добавила в муку,получилось очень густо... У меня нет пшеничной цельнозерновой,поэтому во всех рецептах использую ржаную обдирную муку. И вот она каждую выпечку очень утяжеляет и в итоге получается совсем не то,что у девочек на фото!Готовила в мультиварке в режиме "выпечка", с двух сторон запекала, оставила в ней на ночь. кексик,конечно,пропекся, но все равно влажноватый внутри из-за творога.
Сделала этот кекс на завтрашний завтрак - капелюшку "откусила"Очень вкусный! У меня тоже муки оказалось многова-то, хотя я именно стаканами мерила, а не чашками. Так что я еще молочка добавила к нему , что б нормальная консистенция была.
-------------------------------------------
Что-то у меня к утру с этим пирогом беда приключилась: сильно опал и стал "резиновый"Не пойму , в чем дело... Может, всё творог виноват.
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.10.2010 в 14:03.
Спекла творожные кексики (большой формы под достойный кекс пока не приобрела)
Делала почти все по реПцепту: вместо грушевого пюре одну грушу стерла на мелкой терочке(как раз 125-130гр и получилось), и решила добавить 1ст.л. апельсиновой и 1 ст.л. лимонной цедры - так ароматно получилось.
От запаха просто балдЮteetj, но до завтрашнего утра
Вот такие кексы у меня вышли:
За рецепт спасибо!
Happiness is not a destination. It is a method of life.
Ну и фотка у тебя получилась!!! Мега-красиво!!!![]()
Ольчик замечательное фото
Прям хочется вскочить и побежать готовитьteetj
Ольчик, ничего себе, как красиво! Я еще сомневалась: печь или не печь, теперь точно буду печь!
Ольчик а сколько по времени ты пекла маффины?Хочу тоже кексиками сделать.teetj
Ольга с Монти 4 года
Социальные закладки