Багельсы - традиционные еврейские бублики (БУ)
Продукты:
200 гр ц/з муки
1 ч.ложка сухих дрожжей
½ стакана молока
1 ст. ложка фруктозы
¼ ч.ложка соли
1 яичный белок
2 ст. ложки кефира (для смазывания)
семена мака, кунжута или крупной соли по желанию
Приготовление:
• Нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте фруктозу и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не запенится.
• Вбейте венчиком яичный белок и соль в дрожжи и постепенно введите муку. Вымешайте, как следует, чтобы получилось гладкое мягкое тесто.
• Сформируйте его в шар, положите в миску и поместите в теплое место пока оно не удвоится в объеме, примерно на 1 час.
• Разделите тесто на кусочки (приблизительно по 60 грамм каждый), теперь у вас два пути как с ними поступить:
Вариант 1
Раскатайте каждый из них в полоски длиной с карандаш, а шириной с палец, слегка заостренные по концам. Соедините полоски, образуя кольца.
Вариант 2
Скатать шарики.
Указательным пальцем проткнуть в каждом шарике дырку.
Теперь одеваем шарик на пaлец и начинаем крутить вокруг пальца, отверстие начнет увеличиваться.
• Уложите колечки на присыпанную мукой поверхность и поставьте в теплое место подходить минут на 10.
• Пока подходят багельсы, в широкой кастрюле закипятите воду. Добейтесь постоянного кипения.
• В кипящую воду кладите багельсы по несколько штук одновременно. Варите их секунд 15, пока они слегка не вздуются (если их передержать они лопнут и потеряют форму, поэтому вынимайте их шумовкой быстро и аккуратно).
Слегка на шумовке обcушите и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик.
• Перед выпечкой смажьте багельсы кефиром и по желанию посыпьте кунжутом, маком или крупными кристаллами соли.
• Выпекайте их в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
• Остудите на металлической решетке.
Социальные закладки