Багельсы - традиционные еврейские бублики (БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Багельсы - традиционные еврейские бублики (БУ)

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Багельсы - традиционные еврейские бублики (БУ)

    Багельсы - традиционные еврейские бублики (БУ)

    Продукты:
    200 гр ц/з муки
    1 ч.ложка сухих дрожжей
    ½ стакана молока
    1 ст. ложка фруктозы
    ¼ ч.ложка соли
    1 яичный белок
    2 ст. ложки кефира (для смазывания)
    семена мака, кунжута или крупной соли по желанию

    Приготовление:
    • Нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте фруктозу и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не запенится.
    • Вбейте венчиком яичный белок и соль в дрожжи и постепенно введите муку. Вымешайте, как следует, чтобы получилось гладкое мягкое тесто.
    • Сформируйте его в шар, положите в миску и поместите в теплое место пока оно не удвоится в объеме, примерно на 1 час.
    • Разделите тесто на кусочки (приблизительно по 60 грамм каждый), теперь у вас два пути как с ними поступить:
    Вариант 1
    Раскатайте каждый из них в полоски длиной с карандаш, а шириной с палец, слегка заостренные по концам. Соедините полоски, образуя кольца.
    Вариант 2
    Скатать шарики.
    Указательным пальцем проткнуть в каждом шарике дырку.
    Теперь одеваем шарик на пaлец и начинаем крутить вокруг пальца, отверстие начнет увеличиваться.
    • Уложите колечки на присыпанную мукой поверхность и поставьте в теплое место подходить минут на 10.
    • Пока подходят багельсы, в широкой кастрюле закипятите воду. Добейтесь постоянного кипения.
    • В кипящую воду кладите багельсы по несколько штук одновременно. Варите их секунд 15, пока они слегка не вздуются (если их передержать они лопнут и потеряют форму, поэтому вынимайте их шумовкой быстро и аккуратно).
    Слегка на шумовке обcушите и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик.
    • Перед выпечкой смажьте багельсы кефиром и по желанию посыпьте кунжутом, маком или крупными кристаллами соли.
    • Выпекайте их в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
    • Остудите на металлической решетке.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 21:55.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, довольно вкусное тесто, делала на цз спельта, поднимается шикарно, остаються довольно таки мягкими даже утром, а если разогреть в микроволновке, так во обще будет как свежая. Когда будете крутить, то дырки крутите не меньше большого яйца, а то у моих все дырочки заплыли и получились как булочки.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    И у меня багельсы теперь есть - классные получились, такие же красивые, как на фото в рецепте!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Тоже собралась их постряпать. Только вот , они называются Бейгале(хотя на англ. может и так как выше...).
    64.5...........54(в мечтах)

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Спасибо за правильное название - в англо-язычных источниках они, действительно, "багельсами" зовутся. Нуууу, ооооочень вкусные бублики!!!!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Вот,Саша. совсем забытое мное название, а какое теплое ! Б_У_Б_Л_И_К_И!!!
    64.5...........54(в мечтах)

  7. #7

    По умолчанию

    Приветики! Я тоже сегодня испекла багельсы-бублики. Пекла в 2-х вариантах. Семье из обычной муки. Получились как на картинке. А себе делала из ржано-гречнево-отрубной муки, т.к. пшеничную ц/з еще не нашла. Мои поднялись похуже, но вкус отменный. Очень хорошо ржано-гречневый вкус сочетается с маком. А еще я заметила, что тесто из ржаной муки совсем не прилепает к мокрым рукам. Поэтому постоянно смачивала руки, формируя бублики.

  8. #8
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию



    Настоящие бублики получились. Так я по ним соскучилась.Делала наполовину из овсяной и пшеничной муки.
    Ольга с Монти 4 года

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Kerye
    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Получилось вкусно, но стевии нужно гораздо меньше. Мои бублики мелковаты - у меня пальци тонкие

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для yahuolga
    Регистрация
    24.12.2012
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию


    Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
    Я делела из ц.з. муки "Французская штучка" со стевией. С солью, семенами льна и простые.
    Не верилось, что после варки ( что меня смутило) можно еще и запечь.
    Этот рецепт открытие для меня.
    Буду еще повторять!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •