Отрубной сладкий хлебушек (ПП)
Ингредиенты:
Примерно 120 г отрубей (я брала пшеничные)
150 мл яблочного сока (я брала настоявшуюся водичку из-под кураги)
1 яичный белок
около 100 мл кефира до 1,5% жирности
10 ягод кураги (для БУ можно на половину с черносливом)
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. соды,
щепотка соли,
ванилин, корица (по вкусу).
Приготовление:
Отруби в миске залить соком (водой из-под кураги или чернослива), перемешать, оставить набухать.
Минут через 10 мелко порезать курагу (чернослив). Взбить венчиком яичный белок с щепоткой соли, влить кефир, добавить мёд, соду, специи, вмешать отруби, затем добавить сухофрукты. Получается тесто консистенции достаточно жидкой каши.
Ещё раз перемешать-взбить вилкой, сразу вылить в форму и поставить в духовку.
Выпекать при 170*С с обдувом (можно на 180*С при верхнем и нижнем жаре) в силиконовой форме 40 минут.
фото с форума pohudeem
Социальные закладки