Мука из семян подорожника без вкуса и запаха. Используется как замена клейковины (глютена) и имеет те же характеристики. Придает выпечке воздушность и объем. Тесто не прилипает к рукам. Выпечка не так сильно крошится
Я покупала в обычном маркете. Стоит на полке с приправами. 60 гр баночка 2,5евро. Через интернет магазин 300 гр около 10 евро. В аптеке тоже продается, но дорого (это я погуглила).
Нашла на одном из сайтов, что для улучшения безглютеновой выпечки, можно добавить псиллум или ксантан.
Рсиллиум производится из семян индийского растения Plantago ovata ( может он в индийских магазинах есть?). А можно посмотреть на местных сайтах, чем клейковину в выпечке можно заменить.
А если глютен продается и нам его можно, то конечно можно заменить глютеном.
Социальные закладки