Булочка миндальная (БЛ)
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Булочка миндальная (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Булочка миндальная (БЛ)

    Булочка миндальная (БЛ)

    4-6 штук


    Ингредиенты:

    2 яйца
    2 ст.л творога ( я брала обезжиренный кварк)
    2 ч.л разрыхлителя для теста
    150 мл миндальной муки
    3 ст.л пшеничных отрубей
    1 ст.л кунжутных семян
    2 ч.л молотых семян подорожника (Psyllium =Fiber Husk) (содержат клетчатку)
    150 гр тертого сыра

    Приготовление:

    -Взбить яйца (венчком), добавить творог, размешать.

    -Соединить сухие вещества с творожно-яичной смесью. Добавить сыр.

    - Сформировать булочки. (я сделала 5 шт), положить на лист.

    -Только после этого (булочки должны до выпечки постоять) включить духовку на 225 градусов. То есть булочки ставим в духовку разогретую до 225С, но они должны постоять некоторое время до духовки для расстойки теста, т.е. ориентировочно это время, пока будет греться духовка.

    - Выпекать до золотистого цвета. Пекутся очень быстро. 10-15 мин.

    Можно использовать как булочку для гамбургера. Булочки получились воздушными и очень вкусными.

    Источник: рецепт и фото с сайта karppaus.info
    Последний раз редактировалось Штучка; 01.12.2009 в 22:00.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  2. #2

    По умолчанию

    Светлана,а мука миндальная у вас продаётся или сама делаешь?
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  3. #3

    По умолчанию

    Молотый в муку миндаль продается. И по цене от целого не намного отличается. Но точно такой же делала и на кофемолке.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А чем заменить подорожник? Молотым льном? Как думаешь?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Strekoza, судя по тому, что подорожник этот ценится за наличие растворимой клетчатки , я бы попробовала гуаровой камедью заменить
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А сколько примерно?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Ну, точного эквивалента , наверное, нет... Я бы с 1ч.л. начала....
    Но я сама пока что гуар в выпечку не добавляла - так что могу только предполагать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Светлана,а где ты покупала семена подорожника,в магазине или в аптеке?Булочки такие апетитные на фотографии,хочу тоже испечь,а вкусные ,наверное?
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  9. #9

    По умолчанию

    А хлопья зародышей пшеницы не заменят семена подорожника? Боюсь что долго прийдется искать эти семена...

    Монти навсегда!!!

  10. #10

    По умолчанию

    вот и меня семена подорожника слегка вывели из равновесия,что за зверь и с чем его едят,,он выпечку пышнее делает или как? или для расстойки?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •