Ванильно-имбирное мороженое из йогурта (БЛ)
Продукты:
2 желтка
2,5 ст. ложки фруктозы
250 гр натурального йогурта «Активия»
½ ч. ложки тертого корня имбиря
¼ ч.ложки ванилина
200 гр сливок для взбивания
тертый шоколад и мята для украшения
Приготовление:
• Взбить желтки с фруктозой и ванилином почти до бела.
• Не переставая взбивать, добавить йогурт. Взбивать минуты 3, затем добавить сливки, тертый имбирь, и взбивать еще минут 10-12.
• Выложить в контейнер для замораживания и поместить в морозильник на 8–10 часов.
Может быть и меньше, но я оставляла на ночь.
• С помощью ложки для мороженого, предварительно подогретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики. Украсить тертым шоколадом и мятой.
Социальные закладки