Вчера у меня был день автомобилиста. Началось все с планового ТО. Полдня на мужской территории, это всегда забавно наблюдать. Несколько мелких проблем, которые, если бы не были вовремя замечены, стали бы очччень большими. Пока все хорошо, хоть и дороговато.
А по пути домой, я паркуюсь у офисного центра и получаю в правую переднюю дверцу от жигулей, сдающих назад. Травма небольшая, но неприятно. Мужик из жигулей ведет себя очень не по-мужски. Кричит, вопрошает, откуда я там взялась, если раньше меня там не было. Поясняю, что это, собственно, дорога, по ней все ездят и я тоже. И в этот момент даже не ехала, а стояла, пропуская машину, которая впереди выезжала, освобождая место на стоянке. Так что бахнул он меня стоячую и о внезапности моего появления речи вообще нет. В общем, контакт непродуктивный. Ну и дальше: вызов Гаи, ожидание, маневры вокруг нас других машин (мы перекрываем основной проезд). На жаре. Далее мужик пытается доказать гаишнику, что я практически подставила бок под его жигули, видя, что он выезжает. Номер не проходит. Он виноват на все 100%, но меня, как выясняется, это не греет никак, потому что у него франшиза 1000 гривен, а мой ремонт на тысячу никак не потянет. Мы все дружно едем в наркологию. Я так понимаю, что катаюсь я уже просто за интерес.
Но... Гаишник нашептывает что-то мужику на ухо. И тот говорит: "А что? Я ничего? Сколько надо - я девушке возмещу". Мы с ним едем на СТО, оценивают все это в 600 гривен, мужик мне эти деньги отдает, мы договариваемся о дне ремонта. И все. Типа хеппи-энд.. Ну не считая 4 часа на жаре, нервы, время...
Социальные закладки