Автомобили и вождение - Страница 14
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111213141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 219

Тема: Автомобили и вождение

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от Petitenat Посмотреть сообщение
    Мы сколько в путешествиях нанимали машины, ни разу не было с автоматической коробкой.
    Мы тоже в путешествиях всегда берем машину напрокат и всегда автомат - половин у меня тоже только автомат водит.
    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Но вообще в жизни всякое бывает и "механика" дает все возможности, а вот "автомат" только билет в один конец.
    Ну, в моём случае, "механические" права свободы действий не дают, поскольку вожу я только автомат, а механику не умею. Так что у меня выбора нет.
    Цитата Сообщение от Ольчик Посмотреть сообщение
    но механика больше по душе, с ней машина резвее, а так как я люблю скорость
    Машины с автоматами уже давно догнали механику - это первые автоматы "тормозили", а сейчас в современных машинах уже нет этого отличия, даже в достаточно простых машинах, не говоря уж о таких гигантах, как mersedes, wolksvagen или bmw.
    А чем дальше - тем больше. И, действительно, механика скоро себя изживет - поскольку прогресс это именно автоматическая коробка передач. Как и всё автоматизированное.

Но, опять-таки, я просто знаю за себя, что не хочу водить механику, поэтому и говорю, что мне прав для автомата было бы выше крыши.
    Своих дорогих людей я бы с удовольствием отправила на автомате учиться, но , увы, в России нет альтернативы.
    Я за свободу выбора
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Наташ, удачи! Надо же как у вас сложно все. У нас можно сдавать на чем угодно, ездить на чем угодно, нет условий по откатанным с инструктором часам.
    Я сдавала на атомате, сейчас езжу на механике, иногда на мужнином автомате, перключаюсь быстро и без проблем. Когда получала права, с унструктором не ездила вообще. Здесь надо получить ученивческий пермит, поездить с ним (минимум 2 недели кажеться), не важно с кем, главное чтобы рядом сидел индивидуум с правами, и идешь сдавать на своей машине. Я поездила с мужем пару недель, пошла сдала.
    Машину с механикой мне купили неожиданно, можно сказать вообще не запланированно, но я как то очень быстро с автомата перестроилась на механику (пару дней наверно), хотя до этого не водила механику.
    Автомат в городе конечно удобнее, слов нет.
    Наталья.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Наташа, у нас похожий умевнический пермит сначала получаешь и также можешь находиться в мащине кем-то, кто с правами, точных правил уже не помню. Тоже сдавать можно на своей машине экзамен, но для этого ее немного переоборудовать, дополнительное зеркало где-то нужно и еще что-то, я на своей машине не сдавала.

Интересно а у вас правила единые или тоже в каждом Штате могут и в этом отличаться?

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Ир, в разных штатах правила разные, но в целом политика одна: надо через пермит сдавать почти во всех штатах. Сроки езды с пермитом разные и зависит не только от штата, а и от местного муниципалитета. В некоторых штатах вроде надо обязательно с интсруктором поездить.
    Как правило можно сдавть на своей машине без дополнительных приборов.
    Наталья.

Опытный Аватар для Aniksy

Девочки, я сдавала на права 3 раза...
    Это было ужасно, т.к. машина мне была очень нужна - здесь не развит вообще общественный транспорт и я ежедневно по 45 минут ходила на работу и с работы, мало приятного по жаре...
    Так вот, я 2 раза пыталась сдать на механике. Потом я-таки уже купила машину-автомат и подала заявление сдавать на ней. Ничего устанавливать было не надо, просто нужно было приклеить большую букву L (learner) и вперед и с песней. С третьего раза я сдала. :icecream:
    И вот сейчас я вроде и помню, как водить на механике, и в случае крайней необходимости разберусь, конечно... Но для меня удобнее автомат. И я всегда могу пересдать на механике, но лишь в том случае, если у меня будет дорогая спортивная машина. А т.к. пока ее у меня не будет - зачем мне мучится.
    По поводу скорости и набора скорости - не обязательно механика быстрее.
    Моя машинка очень маленькая и легкая, но у нее стоит спортивный движок. Поверьте, когда я трогаюсь со светофора, даже большие машины остаются позади (и это я еще не газую ).
    Так что для меня автомат форевер... Хотя механика и дешевле, и при меньшем объеме двигателя на дороге ведет себя лучше...
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

А я, не поверите, сдала с первого раза... Правда, случайно. Такая вышла смешная история!
    Экзамен сдавали в центре города, там сплошной поток машин. Мальчик, который передо мной сдавал, никак не мог тронуться, и гаишник кричал на него страшным голосом :"Ну давай, скорее! Влезай, никто пропускать не будет!". Мальчик побледнел, потом позеленел и стал делать одну ошибку за другой. Я подумала, что если гаишник на меня хоть слегка прикрикнет, то я сразу впаду в ступор. А водила я тогда еще совсем неважно. Поэтому мне терять было нечего, я прекрасно понимала, что все равно не сдам, мне и инструктор говорил, что мне просто уже пора начинать попытки сдать, чтоб привыкнуть к этому процессу...
    В общем, я быстро посмотрела через левое плечо, увидела сплошной поток машин и резко тронулась. Думаю, во-первых, все же видят букву "У", затормозят, а если нет, то тормознет инструктор... Ну и кончится этот стыд... Результат был прямо противоположный - гаишник решил, что я очень хорошо и уверенно вожу, позволил мне проезать метров 300, повернуть направо, и после этого высадил со словами, что со мной все понятно и что я сдала... teetj
    Так что права я получила и продолжила обучение уже на дороге. И когда я поначалу, например, становилась на стрелку и мне сигналили, я высовывалась в окно и просила: "Лучше помогите, скажите, что нужно сделать, я не понимаю... Я все сделаю, правда!"
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

А у меня мозг видимо из-за перегруза совсем вырубается... На днях полезла в сумку посмотреть документы на машину (надо было записаться в сервис), а их ... нет. Ну вот совсем нет. Я ее всю перетрясла, а документов нет. Мне аж дурно стало. И главное - не могу понять, где они... В общем, оказалось, что когда я недели 2 назад меняла сумку, я документы не переложила. Т.е. я две недели (!), а может быть и больше, ездила без документов. Совсем!!! Ни одного!!! Чую надо как-то отдахнуть... а опять аврал...
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Ого, Анют, слава богу, что тебе не ГАИ-шник "подсказал", что документы не с собой. У меня такие истории бывали, но в основном, на один день только.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

А мне как-то гаишник "подсказал", что я еду с выключенными фарами... ночью! Причем мне понравилось, как он это выразил: "И куда это вы крадетесь?"
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Ой, я тоже в Москве помню как-то вот так "кралась" в самом центре с выключенными фарами и меня остановили, правда, я буквально только тронулась.

А тут документы с собой возить не нужно никакие, даже права.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111213141516171819202122 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права