Статья: Теплая киноа со шпинатом, фетой и грибами
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Статья: Теплая киноа со шпинатом, фетой и грибами

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Теплая киноа со шпинатом, фетой и грибами (БЛ)

    Теплая киноа со шпинатом и грибами (БЛ)



    Это блюдо хорошо подавать как самостоятельное блюдо в виде теплого салата или как гарнир

    Ингредиенты

    1/2 чашки винного красного уксуса
    1/3 чашки оливкового масла
    Свежемолотые соль и перец
    800 гр свежих грибов шиитаке, удалить ножку, порезать вдоль шляпку (можно взять грибы Портобелло)
    1 1/2 чашки киноа
    450 гр свежего шпината (можно заменить другими листиками салата)
    225 гр фета-сыра или тофу, покрошенного на кусочки (для постного блюда берем тофу или другой соевый сыр)

    Приготовление

    1. В небольшой мисочке смешать и слегка взбить венчиком масло, винный укусус, соль 1 ч.л и перец 1/4 ч.л.

    2. В огнеупорное блюдо выложить грибы, хорошо их перемешать (перетряхнуть) с половиной полученой смеси-заправки и запечб до готовности грибов примерно минут 20.

    3. В это время хорошо промыть киноа, в кастрюльке отварить ее с 3-мя чашками воды и 1 1/2 ч.л. соли. Довести до випения и варить на медленном огне 15-18 минут.

    4. Выложить помытые свежие листики шпината в миску, выложить грибы, киноа и оставшуюся заправку, немного перемешать.

    Покрошить сверху фету и подавать немедленно

    Источник: рецепт и фото Марта Стюарт
    Последний раз редактировалось Штучка; 17.02.2010 в 15:36.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    GB
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Приготовила сегодня, очень вкусно. Я ещё добавила свеклу, уоторой никак не могла найти применение, вкуса совсем не испортило, а наоборот Спасибо за рецепт!




    Начальный вес 55 кг

Похожие темы

  1. Статья: Куриные грудки фаршированные прошутто, сыром и шпинатом
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 02.11.2012, 09:20
  2. Статья: Теплый салат из цуккини с фетой
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 20:21
  3. Тортилья с грибами и шпинатом (БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 23:36
  4. Соте из киноа с креветками (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 00:13
  5. Киноа в греческом стиле
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 07:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •