Рыбные котлетки с лимоном и петрушкой (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Рыбные котлетки с лимоном и петрушкой (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Ирочка,делала котлетки БУ из филе морского языка.Очень вкусно!!! И легко!
    Только вообще не добавляла масло.и вместо духовки готовила 10мин в микроволновке.И обваливала в отрубях.Прикольно.СПАСИБО!! !

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ой девчата, а мне в БУ не очень, даже очень не очень, как на мой вкус конечно, без маойнеза, ОМ и гочицы совсем уже не то. Так что буду делать только в БЛ варианте.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3

    По умолчанию

    Вкуснее рыбных котлет в жизни не ела!!!!! Теперь только по этому рецепту готовить буду!!!
    Тыщщщу спасибо, Штучкa!
    Юля, 29 лет, рост 160см

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юленька,
    На здоровье, очень рада, что вкусно вышло!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Ой девчата, а мне в БУ не очень, даже очень не очень, как на мой вкус конечно, без маойнеза, ОМ и гочицы совсем уже не то. Так что буду делать только в БЛ варианте.
    Стрекоза, согласна, что майонез в этом рецепте сильно улучшает вкус, а котлеты из постной рыбы/мяса вообще-то не всем по вкусу. Но как раз рыбные котлетки легко сделать жирными, оставаясь в рамках БУ – просто заменить половину рыбы на жирную красную (лосось), а еще лучше – на лососевые брюшки.
    Я раньше не знала, куда эти брюшки девать – покупаю целую рыбину, часть солю, часть запекаю, а брюшки отрезаю. Знаю, что это полезный жир, но не нравятся они мне ни в жареном, ни в соленом виде. А котлетки с ними славные получаются. Так что я их сейчас замораживаю, а потом утилизирую в котлетки.
    Я делала недавно рыбные котлетки по такому рецепту (очень похож на Штучкин, но из сырой рыбы):

    Рыбные котлетки с соусом из перцев (любой ПП)

    Ингредиенты
    на 4 порции

    Для котлет:
    - по 200 г филе от трех рыбин, одна обязательно красная (я брала по 300 г хека и брюшек лососевых)
    - 2 ст.л соевого соуса
    - 2 белка
    - белый перец
    - зелень: шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята (любая смесь из зелени, какую любите)
    - 2 ст.л дижонской горчицы
    - около 2 ст.л цз муки (для БУ), или нутовой (мука вообще-то не обязательна, добавляем, если фарш получился слишом жидкий, чтобы слепить котлеты)
    - чуть растительного масла для жарки (для БУ виноградной косточки)

    Для соуса:
    - 2 красных болгарских перца
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 2 ст.л. соевого соуса
    - 0,5 ч.л. молотого кориандра

    Приготовление

    Котлеты:
    Сырую рыбу измельчаем в блендере до крупно-рубленного фарша, не мелко, но и без больших кусков.

    Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками, горчицей и соевым соусом, перчим. Если фарш получился слишом жидкий, чтобы слепить котлеты, добавляем муку.

    Лепим мокрыми руками котлетки – и на сковородку. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. В общей сложности должно уйти не больше 15 минут на жарку.

    Соус:
    Чуть намазать перцы капелькой оливкового масла или масла виноградной косточки (для БУ), запечь в духовке, минут на 20-30, при 180 градусах. Переложить в посудину с крышкой, или закрыть пленкой, чтоб они "пропарились" и кожица очень легко снялась. Снять кожицу.

    Измельчить мякоть перцев и чеснок в блендере. Не делайте совсем пюре, он более "живой", если порублен не совсем в кашицу.

    Перелить в миску, добавить кориандр и соевый соус.

    источник: рецепт belonika, с небольшими изменениями


    По поводу горчицы – вопрос к Штучке (или к кому-нибудь еще, кто знает ответ!): а почему дижонскую горчицу для БУ забраковали? В дижонской же нет растительного масла, в отличие от некоторых других видов горчицы. По крайней мере, в тех дижонских, которые мне попадались, никогда не было ни сахара, ни масла. Или есть какая-то другая причина, почему ее в БУ нельзя? Развейте сомнения, пожалуйста, а то ведь я дижонскую смело использую в БУ!
    Последний раз редактировалось Yulia; 16.07.2010 в 10:55.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Yulia, Оформляем рецепты в соответствии с правилами на форуме.

    Про горчица ты права, сейчас подправлю в рецепте.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Штучка, спасибо за замечание, правила прочитала, сейчас исправлю! То есть этот рецепт лучше выложить как отдельный рецепт, а здесь можно было дать ссылку на него, правильно?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Если рецепт очень похожий на существующий, мы обычно выставляем в той же теме. Если рецепт отличается, то оформляем отдельно тогда

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9

    По умолчанию

    А можно место молотых овсяных отрубей использовать овсяное толокно или пшеничными отрубями или ячневой мукой?
    Последний раз редактировалось Omie; 04.12.2010 в 12:49.

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Про толокно не скажу, никогда его в глаза не видела, а ячневая мука отлично впишется!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой (любой ПП)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.11.2012, 21:25
  2. Зеленый чай с имбирем и лимоном
    от Лайт в разделе Напитки I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.09.2011, 09:27
  3. Рыбные котлеты из тунца с песто (БЛ)
    от Strekoza в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.08.2009, 06:47
  4. Рыбные рулеты со шпинатом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 16:09
  5. Савойская капуста с лимоном (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 17:42

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •