Ой Штучка, опять бесподобний рецепт! Съела много, даже не заметила. Даже сына 1 котлетину смолотил, что редкость. Спасибо!![]()
Рыбные котлетки с лимоном и петрушкой (любой ПП)
Ингредиенты
на 4 порции
500 гр любой белой рыбы (я делала из трески)
2 ст.л растителного масла (для БУ виноградную косточку)
1 большое крупное яйцо (для БУ только белок)
1/4 чашки порезанного зеленого лука
2 ст.л. майонеза (только для БЛ варианта)
1 ст.л свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л диджонской горчицы
6 ст.л. овсяных молотых отрубей (для БУ варианта можео добавить цз муку по желанию, вместо отрубей)
3 ст.л мелкорубленной свежей петрушки
3 капли острого соуса Tabasco
Свежемолотый перец и соль
Приготовление
Нагреть духовку 180С. Положить рыбу в огнеупорную посуду, сбрызнуть маслом и выпекать 15 минут. Остудить. Разобрать вилкой на сегменты.
Смешать в миске рыбу, яицо (или белок для БУ варианта), лук, майонез (для БЛ), лимонный сок, горчицу (для БЛ), соус Тобаско, петрушку и отруби, добавить по 1/8 ч.л соли и перца.
Хорошо вымесить.
Сформировать маленькие котлетки. Жарить на антипригарной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Жти котлетки отлично морозятся и хранятся в специальных пакетах до 1 месяца
Источник: рецепт и фото Марта Стюарт
Последний раз редактировалось Штучка; 15.07.2010 в 17:56.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ой Штучка, опять бесподобний рецепт! Съела много, даже не заметила. Даже сына 1 котлетину смолотил, что редкость. Спасибо!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
О4ень рада, 4то вкусно и 4то сыно4ек тоже поел!! Дети иногда такие привереды бывают. На здоровье!![]()
вероника
Я думаю, любая рыба подойдет для этих котлеток и вкусно будет. Расскажи потом, как вышло.
Я бы подала БУ с соусом на йогуртовой основе тогда (посмотри в "Заготовках")
Последний раз редактировалось Евгешка; 07.11.2009 в 13:00.
начинала 96 - сейчас 93,5 (-2,5)
точка отсчёта- 4 мая 2010 года
Евгешка
Какие они у тебя пышные аппетитные получились!! А главное, что вкусно было!!![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 08.11.2009 в 17:49.
Штучка, не могу седержать эмоции, наше чадо ест рыбу только в виде твоих котлеток. Спасибо!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ой девчата, а мне в БУ не очень, даже очень не очень, как на мой вкус конечно, без маойнеза, ОМ и гочицы совсем уже не то.Так что буду делать только в БЛ варианте.
![]()
Социальные закладки