Рыбные котлетки с лимоном и петрушкой (любой ПП)
Ингредиенты
на 4 порции
500 гр любой белой рыбы (я делала из трески)
2 ст.л растителного масла (для БУ виноградную косточку)
1 большое крупное яйцо (для БУ только белок)
1/4 чашки порезанного зеленого лука
2 ст.л. майонеза (только для БЛ варианта)
1 ст.л свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л диджонской горчицы
6 ст.л. овсяных молотых отрубей (для БУ варианта можео добавить цз муку по желанию, вместо отрубей)
3 ст.л мелкорубленной свежей петрушки
3 капли острого соуса Tabasco
Свежемолотый перец и соль
Приготовление
Нагреть духовку 180С. Положить рыбу в огнеупорную посуду, сбрызнуть маслом и выпекать 15 минут. Остудить. Разобрать вилкой на сегменты.
Смешать в миске рыбу, яицо (или белок для БУ варианта), лук, майонез (для БЛ), лимонный сок, горчицу (для БЛ), соус Тобаско, петрушку и отруби, добавить по 1/8 ч.л соли и перца.
Хорошо вымесить.
Сформировать маленькие котлетки. Жарить на антипригарной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Жти котлетки отлично морозятся и хранятся в специальных пакетах до 1 месяца
Источник: рецепт и фото Марта Стюарт
Социальные закладки