Тортилья с грибами и шпинатом (БЛ)



Еще одна разновидность яичного блюда в дополнение.

Ингредиенты

2 ст л растительного масла
3 луковицы шалот, порезанные
360 г грибов
250 г шпината (можно заменить мороженым, тогда его хорошо отжать)
50 г поджареных пластинок миндаля
5 яиц
2 ст л порезаной петрушки
2 ст л холодной воды
85 г тертого Пармезана
соль, перец

Приготовление

Разогреть в сковороде масло, добавить лук-шалот до золотистого цвета.

Добавить грибы, обжарить 5 мин., добавить шпинат и жарить на среднем огне еще 4-5 минут. Убавить огонь, посолить и поперчить, добавить миндаль.

Взбить яйца с петрушкой, водой, добавить соль и перец. Вылить смесь на сковородку и готовить 5-8 мин.

Разогреть гриль в духовке.

Посыпать тортилью сыром и поставить под горячий гриль на 3 мин.

Подавать теплой или холодной, порезав на кусочки. По желанию добавиь ложку песто.

Фото не мое