Наташ,
Наверное, торопилась, горячие доставала?!Если давать остынуть, то как правило, хорошо все достается из них.
Приготовила вчера эти маффинчики - чудо как вкусно получилось!Единственная проблема, почему то плохо доставались даже из моих любимых силиконовых сердечек
я их правда не смазывала маслом, но думаю что проблема больше в том что я положила замороженную клюкву (не дав ей оттаять)...а вы что скажете?
Наташ,
Наверное, торопилась, горячие доставала?!Если давать остынуть, то как правило, хорошо все достается из них.
Последний раз редактировалось Штучка; 14.01.2010 в 20:01.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Alisanya, в инструкции к моим формам силиконовым было написано, что перед первым применением их надо смазать сливочным маслом, а потом каждый раз, когда они сильно обезжириваются (когда прилипать всё начинает к ним). Может, у тебя в обезжиривании дело, как раз?![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наташа я тоже сегоднай пекла после работы. у меня было несколько проблем сейчас расскажу но по поводу доставать Ира-Штучка права наверняка пробовала горячими достать
Я пдин попробовала достать горячим и он развалился. а потом ушла укладывать спать дочу и когда вернулась маффины достались из формочки елементарно путем выворачивания гормы на изнанку.
Теперь мои проблемы:
1. когда сделала количество как по рецепту тесто оказалось ЖИДКИМ очень жидким так я взяла и добавила еще муку. (я делала из Спельты. )
Правда ума не хватило добавить больше разрыхлителя
2. и изза этого ( я думаю) они не поднялись
3. внутри получились клеклые и мокрые. ( так и должно?)
На монти с 01/15/2010
Девочки, спасибо за советы, думаю что мне не хватило выдержки и я их пыталась сразу достать из формочек, БЛ варианты вылетают без проблем и горячими, так что и проблема о/ж тоже присутсвовала...вобщем выводы сделала, в следующий раз будет не только обалденный вкус но и эстетический вид
Наташ, они не должны быть влажными внутри...я готовила из ц\з муки, но всегда и во все добавляю хлопья зародышей пшеницы, мне очень они нравятся в выпечке! дают воздушность и тесто хорошо поднимается, вобщем советую...и еще немного отрубей добавляю.
Очень вкусные маффины и после заморозки вкус обалденный!!!![]()
Испекла, кушать буду завтра на завтрак.
Половина маффинов сидела в бумажных подмаффинниках, половина просто в силиконовых формах. Формы я протерла бумажным полотенцем, кот. чуть чуть промакнула в оливк. масле. Также присыпала формы мукой. В итоге, из форм все вывалилось идеально. А вот из бумажек нужно выскребать![]()
Join me in the Phentermine support group!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки