Девочки,
Добавила фото Ирины-Stroynaya . У меня есть личное разрешение от Ириши на ее рецепты и фото![]()
Клюквенно-апельсиновые маффины (БУ)
Очень вкусная утренняя выпечка к кофе или чаю. Клюквенная кислинка хорошо сочетается с апельсиновым ароматом.
Продукты:
1 ½ стакана ц/з муки
½ стакана фруктозы
1 ч. ложки разрыхлителя или пекарского порошка
½ ч. ложки соды
¼ ч. ложки ванилина
½ ч. ложки соли
½ стакана апельсинового сока
1 ст. ложка апельсиновой цедры
1 яичный белок
1 стакан обезжиренного кефира или йогурта
1 стакан свежей или замороженной клюквы (крупные ягоды разрезать пополам)
Приготовление:
• Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
• В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к муке вместе с клюквой. Перемешать до исчезновения сухой муки.
• Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3.
Из полученного количества теста получается 12 маффинов.
• Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета. Остудить в перевёрнутом виде (шапками вниз) 5 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке.
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2009 в 21:16.
Девочки,
Добавила фото Ирины-Stroynaya . У меня есть личное разрешение от Ириши на ее рецепты и фото![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Хельгушка, спасибо за твою отзывчивость!
Я приготовила сегодня эти мафины. Очень вкусные получились! У меня под рукой правда не было цедры лимона и муку я использовала из спелта. Получилось даже больше чем 12 мафинов, может у меня формочки маленькие.
Единственно что я использовала одноразовые фрмочки из фольги и ничем их не смазала (потому что БУ) и мафины вылезали из форм с трудом.
Очень вкусно!
Последний раз редактировалось SkinnyOrange; 02.11.2009 в 06:37.
Наталья.
Попробуй в следующий раз использовать формочки из пергаментной бумаги, а фольгой не увлекайся сильно, хоть однозначно связь между альцгеймером и алюминием не доказана, но лучше от греха подальше, как говорится.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, эти формочки из пергамента все равно же во что то вставлять надо, правильно?
Я хочу купить резиновые, многоразовые формочки, там вроде можно и без масла хорошо печь.
Наталья.
Можно! Я почти все пеку в силиконовых.Очень удобная вещь, пока не откроют чегот-то плохого тоже.
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ириш, так выложи Иринкины рецепты! У нее много вкусного было. (что-то я не могла на форум тот попасть...)
Наташа, у меня, честно говоря, тоже больше 12 штук получилось, но и формы у меня низенькие. а из силиконовых, действительно, все выскакивает отлично, только чуть остудить надо, поэтому покупай обязательно!
Присоединяюсь к просьбе Helga! Правда я не знаю чтo и где, но раз много вкусненького, то не могу пройти мимо!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девы, а ведь ок в эти маффины изюм вместо клюквы добавить?
Сапсибо девы, в выходные куплю силиконовые формы. А сволько у вас таких форм? я помню они они продаються для 6 мафинов, это значит надо 2 или больше форм покупать?
Наталья.
Низззя нам изюму, у него ГИ 65.
У меня формочки в виде отдельных чашечек (12 штук), и большая пластина, как протвень, там просто 12 маленьких выемочек.
Во глянь сколько нашла Silicone![]()
Последний раз редактировалось Strekoza; 03.11.2009 в 06:03.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки