Пекла их еще раз, сделала строго по рецепту, не добавляла никакой кураги, только с клюквой, стевиозида положила чуть больше - 3г. Получились еще лучше, не нужна там никакая курага!
Отличные маффины!
Пекла при 180 градусах с конвекцией, до золотистого цвета получилось 26 минут. Отлично поднялись и пропеклись, они такие пористые, но влажненькие внутри.
Добавляла курагу, вместо фруктозы - 2г стевиозида, клюкву разморозила и порезала пополам - она была гигантская, как вишня.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Пекла их еще раз, сделала строго по рецепту, не добавляла никакой кураги, только с клюквой, стевиозида положила чуть больше - 3г. Получились еще лучше, не нужна там никакая курага!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я пекла по рецепту, в таком эквиваленте:
мука ЦЗ из спельты 230гр
йогурт обезжир. без сахара 240мл
свежая малина 150гр
кокос стружка для аромата 30гр
фруктоза 60гр
белок 3шт
вместо сока обычная вода
Выдержала тесто 1 час при комнатной температуре.
Сначала думала, что не получилось - вышла каша размазня. Остудила хорошенько и положила в морозилку. Потом ела на утро размороженные и маффины были компактные, тесто пропекшееся, бумажные формочки отлично отставали.
Структура была пористая с большими дырами, как у сыра Леер Дамм.
на 100 гр продукта получилось: калорийность 194.2757732, Б -7.747216495, Ж-3.545721649, У-31.28974227
По ограничениям молочки в БУ можно за раз съесть 404 гр,
вот только жиров вышло 3.5% (надо уменьшить кол-во кокосовой стружки до 12гр, тогда можно будет съесть аж 6 маффинов за ПП) или просто съесть только 1 маффин (из 12ти).
Последний раз редактировалось Tesslin; 14.07.2012 в 19:52.
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
можно вылить тесто вообще в большую форму проложенную фольгой и дать остыть еще в холодильнике (не замораживать)- тогда будет кекс, который потом можно порезать на порции, просто и удобно.
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Постоянно пеку такие маффины. Перепробовала со многими ягодами и фруктами, но больше всего мне понравилось с сушенным инжиром. Что скажут эксперты, если на заданное количество муки из спельты положить 100 гр сушенного инжира - не перебор? Фруктозы в тесто всего 10 гр. Надо ли уменьшить пропорции инжира?
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Tesslin, ты можешь хоть 200г положить при выпечке, но сухофрукты не рекомендуется есть больше, чем 5-6 шт в день и то не каждый день. То есть просто потом дозируй эти маффины.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
выпекала строго по рецепту на 160 -170С, вместо клюквы взяла барбарис сушенный для кислости,, за 4 последние минуты включила конвекцию для зарумянивания,,и дала постоять еще минут 5 в духовке,,, остужала шапкой вниз как советует автор,,выпрыгнули из формы как миленьки даже без смазывания маслом,, пропорции идеальные - в середине пористые и хорошо пропеченные,, просто прЭлесть,, заношу в разряд беспроблемных
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
очень люблю эти маффины, делаю с замороженной клубникой (порезаной кубиками), а то клюкву не всегда нахожу. Только тесто действительно получается жидковатым, я добавляю отрубей 1/2 а то и целую чашку и пеку дольше при 180С- минут 35. Обалденно ароматные! Спасибо за рецепт)
- - - Обновленный - - -
А еще - БУ маффины очень легко достаются из силиконовой формы, если тесто выкладывать в форму ложкой для мороженого! Знаете такая ложка с двигающейся дужкой внутри? Я тесто набираю такой ложкой и выкладываю в форму, тогда оно лежит одним комочком, а не размазней, красиво поднимается и легче отскакивает от формы. Сорри за оффтоп
Социальные закладки