Клюквенно-апельсиновые маффины (БУ)
Очень вкусная утренняя выпечка к кофе или чаю. Клюквенная кислинка хорошо сочетается с апельсиновым ароматом.
Продукты:
1 ½ стакана ц/з муки
½ стакана фруктозы
1 ч. ложки разрыхлителя или пекарского порошка
½ ч. ложки соды
¼ ч. ложки ванилина
½ ч. ложки соли
½ стакана апельсинового сока
1 ст. ложка апельсиновой цедры
1 яичный белок
1 стакан обезжиренного кефира или йогурта
1 стакан свежей или замороженной клюквы (крупные ягоды разрезать пополам)
Приготовление:
• Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
• В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к муке вместе с клюквой. Перемешать до исчезновения сухой муки.
• Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3.
Из полученного количества теста получается 12 маффинов.
• Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета. Остудить в перевёрнутом виде (шапками вниз) 5 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке.
Социальные закладки