Чаудер с перловой крупой (БЛ)
Ингредиенты на 3-4 порции:
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 1 луковица
2 стебля черешкового сельдерея
морковь 2 шт
1,5 стакана перловой крупы (или дикого риса - только для фазы II)
1,5 л куриного бульона
лавровый лист
0,5 стакана сливок
150 г отварного куриного мяса
соль
Приготовление:
Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 40 мин.
Овощи очистить, вымыть, нарубить.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить овощи, перемешать и тушить 10–15 мин.
Затем добавить перловку и, помешивая, слегка обжарить.
Влить бульон, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч.
В конце приготовления влить сливки, перемешать.
Перелить 2 стакана супа в блендер, измельчить до состояния пюре, влить обратно в кастрюлю.
Добавить в суп кусочки куриного мяса, немного прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.
Можно загустить суп гуаровой камедью или ксантаном - по желанию.
По мотивам рецепта журнала "Гастроном"
Социальные закладки