а дикий рис это какой? черный что ли неочищенный?
Так его можно в БЛ?
Квиноа/ячка по-кантонски (БЛ)
Ингредиенты на 6 порций:
300 г квиноа/ячневой крупы неочищенной
масло растительное 3 ст.л.
100 г филе свинины
100 г филе индейки
100 г нежирной ветчины
креветки очищенные
200 г шампиньонов
200 г зеленого горошка замороженного
чеснок 1 зубчик
3 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. рубленой кинзы
Приготовление:
Отварить крупу до готовности.
Чеснок измельчить.
Шампиньоны порезать дольками.
Свинину и индейку нарезать тонкими полосками, ветчину – маленькими кубиками.
Раскалить 1 ст. л. масла.
Быстро обжарить чеснок, добавить 1 ч. л. соевого соуса, шампиньоны.
Жарить, помешивая, 3 мин. на сильном огне.
Отложить на бумажное полотенце.
Добавить в сковороду 1 ст. л. масла и 1 ч. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, 3 мин. обжаривать свинину и индейку.
Отложить в отдельную посуду.
Оставшееся масло разогреть с остальным соевым соусом, добавить ветчину, мясо, креветки, шампиньоны и горошек.
Готовить, перемешивая, 30 сек., затем добавить крупу, перемешать и готовить еще 3 мин.
Украсить зеленью.
По мотивам рецепта журнала "Гастроном"
Последний раз редактировалось Yulia; 09.12.2014 в 15:04.
Похудышка, про дикий рис - тут, таблица гликемических индексов - тут
Примечание: по последним данным, ГИ дикого риса 45
Последний раз редактировалось Yulia; 09.12.2014 в 15:03.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, готовила сегодня это блюдо. Попробовала сварить дикий рис, как ты писала 30 минут, потом еще стоял под крышкой минут 15. честно говоря, разницу не почувствовала
Еще у меня была только говядина и грибы. Получилось вкусно, но на мой взгляд, маловато специй... да и говядина у меня попалась просто дубовая какая-то - просто жуть! несмотря на то, что я ее настрогала тонюсенькими ломтиками, пришлось ее тушить(
А так вполне достойное блюдо. Спасибо!
Т.е. у тебя из ингредиентов рецепта были только дикий рис и шампиньоны?
Все-таки, индейка, свинина, ветчина и креветки - более нежное сочетание, чем говядина с шампиньонами![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Оль,
Ну, если так рассуждать, то можно готовить из всех рецептов по половине ингредиентов там указанных и удивляться, что вкус какой-то не такой!! teetj
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
девочки, что-то я не поняла, я разве какие-то претензии к рецепту высказала??? я просто написала, что делала ТАК, поделилась своими впечатлениями. если не надо - не буду. а то, что мне специй мало показалось, так это мои субъективные впечатления.
поблагодарила за рецепт называется....
Ольчик,
Ну, ты чего надула губки??Не дуйся!!!!
![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки