Квиноа/ячка по-кантонски (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Квиноа/ячка по-кантонски (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Квиноа/ячка по-кантонски (БЛ)

    Квиноа/ячка по-кантонски (БЛ)

    Ингредиенты на 6 порций:
    300 г квиноа/ячневой крупы неочищенной
    масло растительное 3 ст.л.
    100 г филе свинины
    100 г филе индейки
    100 г нежирной ветчины
    креветки очищенные
    200 г шампиньонов
    200 г зеленого горошка замороженного
    чеснок 1 зубчик
    3 ч. л. соевого соуса
    1 ст. л. рубленой кинзы

    Приготовление:
    Отварить крупу до готовности.
    Чеснок измельчить.
    Шампиньоны порезать дольками.
    Свинину и индейку нарезать тонкими полосками, ветчину – маленькими кубиками.
    Раскалить 1 ст. л. масла.
    Быстро обжарить чеснок, добавить 1 ч. л. соевого соуса, шампиньоны.
    Жарить, помешивая, 3 мин. на сильном огне.
    Отложить на бумажное полотенце.
    Добавить в сковороду 1 ст. л. масла и 1 ч. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, 3 мин. обжаривать свинину и индейку.
    Отложить в отдельную посуду.
    Оставшееся масло разогреть с остальным соевым соусом, добавить ветчину, мясо, креветки, шампиньоны и горошек.
    Готовить, перемешивая, 30 сек., затем добавить крупу, перемешать и готовить еще 3 мин.
    Украсить зеленью.

    По мотивам рецепта журнала "Гастроном"
    Последний раз редактировалось Yulia; 09.12.2014 в 16:04.

  2. #2

    По умолчанию

    а дикий рис это какой? черный что ли неочищенный?

    Так его можно в БЛ?

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Похудышка, про дикий рис - тут, таблица гликемических индексов - тут


    Примечание: по последним данным, ГИ дикого риса 45
    Последний раз редактировалось Yulia; 09.12.2014 в 16:03.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, готовила сегодня это блюдо. Попробовала сварить дикий рис, как ты писала 30 минут, потом еще стоял под крышкой минут 15. честно говоря, разницу не почувствовала
    Еще у меня была только говядина и грибы. Получилось вкусно, но на мой взгляд, маловато специй... да и говядина у меня попалась просто дубовая какая-то - просто жуть! несмотря на то, что я ее настрогала тонюсенькими ломтиками, пришлось ее тушить(
    А так вполне достойное блюдо. Спасибо!



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Т.е. у тебя из ингредиентов рецепта были только дикий рис и шампиньоны?

    Все-таки, индейка, свинина, ветчина и креветки - более нежное сочетание, чем говядина с шампиньонами
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    ну, чем богаты, как говорится)))
    не всегда покупаешь продукты под рецепт, чаще готовишь из того, что есть в холодильнике



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Оль,
    Ну, если так рассуждать, то можно готовить из всех рецептов по половине ингредиентов там указанных и удивляться, что вкус какой-то не такой!! teetj

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    девочки, что-то я не поняла, я разве какие-то претензии к рецепту высказала??? я просто написала, что делала ТАК, поделилась своими впечатлениями. если не надо - не буду. а то, что мне специй мало показалось, так это мои субъективные впечатления.
    поблагодарила за рецепт называется....



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ольчик,
    Ну, ты чего надула губки?? Не дуйся!!!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    да ну вас! сто лет уже ничего нового не готовила, а тут решилась))) самое главное мужу понравилось))



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Квиноа
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 07.01.2018, 19:45
  2. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 19:57
  3. Статья: Сырное суфле с квиноа
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.04.2014, 22:27
  4. Квинотто - ризотто из квиноа/ячки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.08.2012, 17:02
  5. Статья: Курица в пиве с ячкой или квиноа
    от eyou в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 15:38

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •