Квиноа/ячка по-кантонски (БЛ)
Ингредиенты на 6 порций:
300 г квиноа/ячневой крупы неочищенной
масло растительное 3 ст.л.
100 г филе свинины
100 г филе индейки
100 г нежирной ветчины
креветки очищенные
200 г шампиньонов
200 г зеленого горошка замороженного
чеснок 1 зубчик
3 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. рубленой кинзы
Приготовление:
Отварить крупу до готовности.
Чеснок измельчить.
Шампиньоны порезать дольками.
Свинину и индейку нарезать тонкими полосками, ветчину – маленькими кубиками.
Раскалить 1 ст. л. масла.
Быстро обжарить чеснок, добавить 1 ч. л. соевого соуса, шампиньоны.
Жарить, помешивая, 3 мин. на сильном огне.
Отложить на бумажное полотенце.
Добавить в сковороду 1 ст. л. масла и 1 ч. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, 3 мин. обжаривать свинину и индейку.
Отложить в отдельную посуду.
Оставшееся масло разогреть с остальным соевым соусом, добавить ветчину, мясо, креветки, шампиньоны и горошек.
Готовить, перемешивая, 30 сек., затем добавить крупу, перемешать и готовить еще 3 мин.
Украсить зеленью.
По мотивам рецепта журнала "Гастроном"
Социальные закладки