Очень вкусно!А если добавить чуть больше йогурта и немного измельченных грибов, то получится очень вкусный БУ сливочно-грибной соус
Интересно, может и есть уже такой у нас
![]()
Грибной "строганов" (любой ПП)
Ингредиенты:
1 белая луковица
1 зубчик чеснока
200г свежих шампиньонов
50г сушеных белых грибов
2ст.л. растительного масла (виноградная косточка для БУ)
1 стакан сметаны или обезжиренного йогурта, соевого йогурта (для БУ)
Приготовление:
Сушеные грибы залить стаканом кипятка, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить), нарезать.
Лук и чеснок измельчить.
Шампиньоны разрезать пополам.
Смешать жидкость от грибов со сметаной, посолить.
Лук и чеснок обжарить с маслом, добавить грибы, обжарить всё вместе 2 минуты.
Добавить сметанный соус, довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Подавать с отварными крупами - гречкой, квиноа и т.п., либо со спагетти.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.02.2010 в 19:29.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень вкусно!А если добавить чуть больше йогурта и немного измельченных грибов, то получится очень вкусный БУ сливочно-грибной соус
Интересно, может и есть уже такой у нас
![]()
Готовила со свежими грибами (в наличии имелись кремовые (cremini) и коричневые (portobello) шампиньоны), поэтому жидкости от размачивания не было, но и без этого получилось очень вкусно. Я просто сняла с огня, добавила 0% йогурт (делала для БУ) и перемешала. С киноа получилось довольно необычно, но очень вкусно. В следующий раз попробую с ячкой или гречкой.
Социальные закладки