Грибной "строганов" (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Грибной "строганов" (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Грибной "строганов" (любой ПП)

    Грибной "строганов" (любой ПП)

    Ингредиенты:
    1 белая луковица
    1 зубчик чеснока
    200г свежих шампиньонов
    50г сушеных белых грибов
    2ст.л. растительного масла (виноградная косточка для БУ)
    1 стакан сметаны или обезжиренного йогурта, соевого йогурта (для БУ)

    Приготовление:
    Сушеные грибы залить стаканом кипятка, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить), нарезать.
    Лук и чеснок измельчить.
    Шампиньоны разрезать пополам.
    Смешать жидкость от грибов со сметаной, посолить.
    Лук и чеснок обжарить с маслом, добавить грибы, обжарить всё вместе 2 минуты.
    Добавить сметанный соус, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

    Подавать с отварными крупами - гречкой, квиноа и т.п., либо со спагетти.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.02.2010 в 19:29.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Очень вкусно! А если добавить чуть больше йогурта и немного измельченных грибов, то получится очень вкусный БУ сливочно-грибной соус Интересно, может и есть уже такой у нас

  3. #3
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Готовила со свежими грибами (в наличии имелись кремовые (cremini) и коричневые (portobello) шампиньоны), поэтому жидкости от размачивания не было, но и без этого получилось очень вкусно. Я просто сняла с огня, добавила 0% йогурт (делала для БУ) и перемешала. С киноа получилось довольно необычно, но очень вкусно. В следующий раз попробую с ячкой или гречкой.

Похожие темы

  1. Желе "Апельсиновые дольки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.02.2014, 02:51
  2. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 02:03
  3. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 18:48
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43
  5. Грибы "Стифадо" (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 14:00

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •