Печенье с кедровыми орешками (БЛ)
Ингредиенты
3/4 чашки (~100 г) очищенного и порезанного на небольшие кусочки миндаля
50 г фруктозы или другого подсластителя
щепотка соли
2 ст.л овсяных или соевых отрубей
2 белка от больших яиц
1 чашка или чуть меньше (~120-150 г) кедровых орешков
1/4 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильной натуральной эссенции
Приготовление
Измельчить миндаль в кухонном комбайне до мелких крошек, добавить в чашу комбайна фруктозу, отруби и соль. Добавить белки, ваниль и пекарский порошок.
Измельчать пока не сформируется гладкое, мягкое тесто (несколько секунд).
Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом.
Присыпать (немного) отрубями стол и выложить ~1/2 кедровых орешков.
Присыпать отрубями руки и сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в кедровых орешках, слегка вдавливая их в поверхность. Подсыпать орешки на стол по мере необходимости. Сформировать из шариков печенье и уложить их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Нагреть духовку до 180 Ц/350м Ф. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого состояния, примерно 15 минут.
Из этой порции получается примерно 15 печенек.
По желанию посыпать пудрой из фруктозы.
Для постного варианта вместо белка можно взять яблочное пюре/ложку льняного семени/соевую муку 1 ст.л
Источник: по мотивам с kuking.net, автор Клякса. Фото с basilandginger.com
Социальные закладки