Саш, а правильно, что при данной термической обработке в желтках никакой сальмонелл не выживет?
Крем-кофе по-баварски (БЛ)
Ингредиенты на 2-3 порции:
2 сырых яичных желтка
фруктоза или другой подсластитель по вкусу
1 чашка молока
1 чашка кофе (можно использовать без кофеина)
10г желатина
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве чуть теплого кофе.
Желтки растереть с сахарозаменителем до бела.
Осторожно влить в желтки горячее молоко и крепкий горячий кофе.
Постоянно помешивая, подогревать смесь на маленьком огне до загущения (градусов 80-85).
Добавить набухший в кофе желатин, продолжая помешивать и нагревать смесь до растворения желатина.
Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
Разлить в формы, дать крему остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до застывания.
Источник: журнал "Гастроном"
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.05.2010 в 15:35.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Поскольку смесь не кипятится и не варится, а только прогревается, то сальмонелл, может и выжить, если он оказался в этих желтках.
Если есть такое опасение, то лучше использовать желтки цесариных или перепелиных яиц, в которых сальмонелла не водится.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ой, подробно я этим вопросом не занималась, честно говоря![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки,
А какой вкус получается у этого десерта, если описать? Как кофейный заварной крем?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, конечно - как заварной крем с кофейным вкусом :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень вкусный крем! Я немного по-другому делала, так как побаиваюсь есть сырые желтки. Делала сродни рецепту майонеза с термообработкой. Желтки растерла с фруктозой, а потом соединила с горячим молоком и довела до загустения на плите, а потом сняла с огня и добавила кофе с желатином и в формочки, в холодильник.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, точно также делается и в этом рецепте :mig::
Желтки растереть с сахарозаменителем до бела.
Осторожно влить в желтки горячее молоко и крепкий горячий кофе.
Постоянно помешивая, подогревать смесь на маленьком огне.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Итак девочки делала сегодня вот результат пробовать буду завтра только
![]()
Последний раз редактировалось scorpion509; 16.03.2010 в 03:30.
На монти с 01/15/2010
Социальные закладки