Крем-кофе по-баварски (БЛ)
Ингредиенты на 2-3 порции:
2 сырых яичных желтка
фруктоза или другой подсластитель по вкусу
1 чашка молока
1 чашка кофе (можно использовать без кофеина)
10г желатина
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве чуть теплого кофе.
Желтки растереть с сахарозаменителем до бела.
Осторожно влить в желтки горячее молоко и крепкий горячий кофе.
Постоянно помешивая, подогревать смесь на маленьком огне до загущения (градусов 80-85).
Добавить набухший в кофе желатин, продолжая помешивать и нагревать смесь до растворения желатина.
Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
Разлить в формы, дать крему остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до застывания.
Источник: журнал "Гастроном"
Социальные закладки