Крем-кофе по-баварски (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Крем-кофе по-баварски (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию Крем-кофе по-баварски (БЛ)

    Крем-кофе по-баварски (БЛ)

    Ингредиенты на 2-3 порции:
    2 сырых яичных желтка
    фруктоза или другой подсластитель по вкусу
    1 чашка молока
    1 чашка кофе (можно использовать без кофеина)
    10г желатина

    Приготовление:
    Желатин замочить в небольшом количестве чуть теплого кофе.
    Желтки растереть с сахарозаменителем до бела.
    Осторожно влить в желтки горячее молоко и крепкий горячий кофе.
    Постоянно помешивая, подогревать смесь на маленьком огне до загущения (градусов 80-85).
    Добавить набухший в кофе желатин, продолжая помешивать и нагревать смесь до растворения желатина.
    Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
    Разлить в формы, дать крему остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до застывания.

    Источник: журнал "Гастроном"
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.05.2010 в 16:35.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, а правильно, что при данной термической обработке в желтках никакой сальмонелл не выживет?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Поскольку смесь не кипятится и не варится, а только прогревается, то сальмонелл, может и выжить, если он оказался в этих желтках.
    Если есть такое опасение, то лучше использовать желтки цесариных или перепелиных яиц, в которых сальмонелла не водится.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    А разве сальмонелл не дохнет уже при 40 градусах??



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Ой, подробно я этим вопросом не занималась, честно говоря
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки,
    А какой вкус получается у этого десерта, если описать? Как кофейный заварной крем?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Да, конечно - как заварной крем с кофейным вкусом :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Очень вкусный крем! Я немного по-другому делала, так как побаиваюсь есть сырые желтки. Делала сродни рецепту майонеза с термообработкой. Желтки растерла с фруктозой, а потом соединила с горячим молоком и довела до загустения на плите, а потом сняла с огня и добавила кофе с желатином и в формочки, в холодильник.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Strekoza, точно также делается и в этом рецепте :mig::
    Желтки растереть с сахарозаменителем до бела.
    Осторожно влить в желтки горячее молоко и крепкий горячий кофе.
    Постоянно помешивая, подогревать смесь на маленьком огне.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10

    По умолчанию

    Итак девочки делала сегодня вот результат пробовать буду завтра только
    Последний раз редактировалось scorpion509; 16.03.2010 в 04:30.

    На монти с 01/15/2010

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Кофе
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 11.05.2017, 21:20
  2. Статья: Морковный крем-суп
    от Junker в разделе Супы I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.01.2016, 09:10
  3. Учимся делать крем
    от Alexa_Alexa в разделе Домашняя косметика
    Ответов: 209
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 21:58
  4. Крем-брюле (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 17:55
  5. Статья: Пряный тыквенный кофе-латте
    от Штучка в разделе Напитки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 01:24

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •