Такой торт можно приготовить как на завтрак, так и на БУ ужин.
Творожный торт с сухофруктами без выпечки (БУ)
Ингредиенты
1.2 кг вкусного гладкого творога без крупинок до 1.5% жирности
(Я брала 300 гр коттедж чиз, 600 гр гладкого Кварка и 300 гр мягкого польского творога Президент)
Фруктоза по вкусу или другой подсластитель
Сок половины лимона
Мелкотертая цедра половины лимона
Натуральная ванильная эссенция
Желатин 14 гр (зависит от консистенции творога)
Курага 200 гр
Чернослив 150 гр или другие сухофрукты
Приготовление
Желатин замочить в горячей воде и оставить до полного растворения.
В кухонном комбане смешать все ингридиенты кроме сухофруктов, добавить желатин и хорошо мешать еще несколько минут, чтобы желатин хорошо и равномерно растворился.
Порезать сухофрукты, добавить их в творожную смесь и выложить торт в круглую разъемную форму 24 см.
Оставить в холодильнике до полного застывания 3-4 часа минимум.
* Если делать без сухофруктов и с продуктами до 1.5% жирности,или добавить красных ягод, то такой десерт можно есть в любое ПП, так как он получается БЕЛКОВЫЙ
Последний раз редактировалось Штучка; 09.02.2010 в 18:34.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я всего раз делала в жизни чизкейк (в рецепете из инета он значился именно под этим названием),пару месяцев назад,еще не была на Монти,там основа была из обычного бисквита,а верх делался из йогурта,персиков,творога и желатина Поэтому мне твой рецепт его напомнил,хотя я совсем не берусь утверждать,где настоящий чизкейк,а где нет, потому что несведуща в этом деле
Ты посмотри другие рецепты, именно чизкеков на форуме. Обозвать-то как угодно можно, но от этого торт чизкейком не станет Из одного творога (как для творожной основы для торта) чизкейк точно не сделать! А вот запеканку запроста (если печь)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девчонки, сейчас сделала этот торт. Вернее, пирожные - с разными добавками: курагой, инжиром и вишней (свежей). Вот только схватила какой-то странный желатин - в пластинках...И еще, похоже, ванилин не тот - не экстракт, а flavouring - это одно и тоже? Не знаю что получится, жду! Но уже массу, конечно, попробовала - очень вкусно! Сочетание лимона и ванилина неожиданно вкусное!!
Tashka
Желатин в пластинках очень хороший, часто еше лучше, чем в порошке. Его надо вымачивать и отжать потом перед употреблением, ну, в общем как на упаковке указано. А ваниль ты купила просто ненатуральную, а искуственную. Натуральная безусловно лучше.
Надеюсь у тебя хорошо застынет торт.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, это была первый раз когда я вообще использовала желатин, а тем более пластиночный! когда я держала эту "жидкость" над огнем, он не загустел. Остался жидким. Я его вылила в массу и размешала. он уже в блюде должен загустеть? Ты ставила в холодильник или морозилку?
Желатин густеет уже в самом продукте и не сразу, то есть требуется время (если он не содержится в очень большом количестве). В морозилку не нужно, холодильника вполне достаточно. А еще говорят желатин некоторый разрушается от кипячения его, но у меня такого еще не было, хотя я его только пару раз кипятила.
В общем надеюсь у тебя все отлично получится!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А я взяла 450 г творога,120 г сухофруктов, поэтому получилось достаточно мало массы для того,чтобы заполнить целую разъемную форму. Выложила в две мисочки, завтра будем с любимым кушать каждый из своей,ничего не извлекая,просто как мусс, хотя желатина я добавила щедро, чтоб наверняка! Завтра будет вкусно-вкусно! Вот только не придумала, его отдельным ПП за раз съесть или поделить пополам и в качестве десерта к основному блюду утром и вечером...
Социальные закладки