добавлю рецепт, по которому я делаю морковь по-корейски и не нарадуюсь - быстро, вкусно. один недостаток - сколько ни сделаешь, все мало

Ингредиенты:
1 кг моркови
1 ч.л. соли
2 ст.л. без горки стевии (можно другой подсластитель по вкусу)
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжута
зерна кориандра или другие приправы по вкусу (беру хмели-сунели, можно чили итд.)
4 зубчика чеснока
80 гр растительного масла (беру МВК, чтоб в любой ПП есть и не думать)

Приготовление:
  • Морковь почистить и натереть. В оригинале - соломкой, но и на обычной терке выходит прекрасно.
  • Переложить морковь в миску или кастрюлю, добавить соль, подсластитель, уксус и соевый соус. Размешать и размять руками, оставить минут на 10. в это время:
  • Раздавленый кориандр (или другие специи) и добавить к моркови. (не перемешивать!)
  • На сухой сковородке обжарить кунжут, пока он не станет светло-коричневым и не начнет вкусно пахнуть орехами. При жарке помешиавть, чтоб кунжут не подгорел.
  • Высыпать кунжут к моркови. (все еще не перемешивать)
  • Хорошо прогреть масло и залить им морковь (до дымка я ни разу не дождалась, но масло должно издать громкий "пщщщ" при контакте с морковкой)
  • Размешать
  • Добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать.



Уже на этой стадии очень вкусно, но если дать настояться, будет еще вкуснее


источник ru-kitchen.ru